Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские милиционеры рассказали, как не стать жертвой мошенников цыганской национальности
Поделиться

С начала года на территории Жовтневого района Запорожья зарегистрировано 4 мошенничества, совершенных лицами ромской национальности. В частности, под предлогом снятия порчи и хиромантии. Сегодня сотрудниками уголовного розыска Жовтневого РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших эти уголовные правонарушения.

Запорожские милиционеры рассказали, как не стать жертвой мошенников цыганской национальности

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.
По словам запорожских милиционеров, всегда лучше предупредить преступление. Как рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Жовтневого РО ЗГУ ГУМВД майор милиции Илья Матвийчук, уберечь от мошенничества со стороны лиц ромской национальности, помогут следующие советы.

По его мнению, мошенницы знают к кому подойти, а кого лучше не трогать. Они видят в человеке потенциальную жертву, если у него усталый, отрешенный или мечтательный вид. Поэтому, увидев такую ​​прохожую, постарайтесь «стереть» с лица озабоченное или расстроенное выражение. Стоит улыбаться или «излучать» агрессию. Если же злоумышленница все же пытается вас коснуться — начните идти быстрее и старайтесь избежать общения.

Если сразу этого не удалось — следует проявить активность. Перейти на «ты», самому говорить безостановочно о чем угодно, задавать вопросы личного характера типа «У тебя детей много?», «Мужчина не обижает?» Перебивать фразами, вроде «Я не расслышала, повтори». Проще говоря, стоит больше говорить самому и не вслушиваться в смысл того, что говорят вам.

Также не надо «застывать» в одной позе, а постоянно двигаться, жестикулировать, то есть не давать ввести себя в оцепенение.

Кроме того, не стоит встречаться с мошенницей взглядом. И опять же — пытаться пойти на любом этапе общения с ней. Даже если Вы уже «попали на крючок», нужно быстро уходить, не обращая внимания, на проклятия и угрозы.

Не позволяйте окружать себя толпой людей. Если вы все же оказались в «круге» мошенниц, то не прислушайтесь, что говорит каждая из них, а начинайте сразу же звонить в милицию, звать на помощь. Этого воровки не ожидают и скорее всего оставят вас в покое.


Комментарии читателей