Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Дети вернутся в «Искру» не раньше следующего лета
Поделиться

Ремонтные работы в 186-м детском саду затягиваются. Непредвиденные обстоятельства не позволяют строителям запустить в эксплуатацию аварийное здание. Поэтому полторы сотни малышей «Искры», которые с осени прошлого года разошлись по другим детским садам Орджоникидзевского и Ленинского районов Запорожья, пока не смогут вернуться в родные стены

Сегодня на объекте прошло выездное совещание с участием народного депутата Украины Евгения Карташова и городского головы Александра Сина. Напомним, нардеп одним из первых откликнулся на беду 186-го детского сада и заверил, возобновление работы «Искры», которая находится на территории его избирательного округа, — вопрос №1. «Я приложу максимум усилий, чтобы добиться финансирования этого объекта», — заявил в июне Евгений Карташов и сдержал слово, вложив в реконструкцию полуразрушенного здания детского сада 1965 года постройки 1,25 млн. грн..
1,3 млн. грн. – вклад в восстановление здания, насквозь покрывшегося трещинами, городской громады. Учитывая, что на решение всех проблем необходимо 7,5 млн. грн., сроки сдачи объекта в эксплуатацию откладываются.
Подрядчик – компания «Проектстройсервис-плюс» — сегодня занимается укладкой коммуникаций и стяжкой здания. Побывав на объекте, Евгений Карташов заверил, что, со своей стороны, сделает все возможное для того, чтобы в следующем году была выделена сумма, необходимая для завершения ремонтных работ и благоустройства. «Мы должны сделать все для реализации социальных инициатив Президента Украины, направленных на расширение сети дошкольных учебных заведений», — сказал Евгений Карташов.
Кстати, заместитель директора Департамента образования и науки Запорожского горсовета Наталья Витковская заверила, что все дети, посещавшие «Искру», и их воспитатели устроены в других детских садах. Показатель наполняемости групп после «подселения» — на общегородском уровне: 22 человека – в яслях и 27 – в садовых группах.
Городской голова Запорожья Александр Син предложил подрядчику продолжить реконструкцию таким образом, чтобы завершить все работы, включая благоустройство, до июня 2014 года.
К будущему лету ребята вернутся в обновленную «Искру», в которой будет не только современная внутренняя отделка и благоустроенная «по-модному» территория, но и необычные игровые детские площадки.


Комментарии читателей