Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье сотрудники ГСО борятся со стихийной торговлей
Поделиться

В течение многих лет в Запорожье стоит серьезный вопрос о борьбе со стихийной торговлей. Суть проблемы заключается в том, что стихийная торговля уже давно перестала быть торговлей дачников и бабушек, торгующих овощами со своего приусадебного участка. Об этом во время пресс-конференции рассказал заместитель мэра Валерий Эделев.

По его словам, в этом бизнесе задействованы предприниматели, которые не хотят работать в тех условиях, которые сегодня обусловлены действующим законодательством.

В Запорожье сотрудники ГСО борятся со стихийной торговлей

Поэтому с 1 марта текущего года, согласно решению городского совета в трех, а с 1 мая — в семи районах города проводились проверки соблюдения норм и правил в сфере благоустройства. Мобильными группами управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области совместно с представителями инспекции по благоустройству и специалистами райгосадминистраций отрабатывались места стихийной торговли, стихийных свалок мусора и т.д.

По словам Валерия Эделева, на сегодняшний день проведен конкурс на предоставление услуг охраны объектов благоустройства для восстановления работы мобильных групп, в результате чего в двух районах уже заключены договоры с нарядами Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области и начата работа, еще в двух районах определены даты заключения договоров.

По словам начальника Управления Государственной службы охраны Запорожской области Сергея Рубанова, задача правоохранителей, в рамках заключенных договоров — охрана коммунального имущества, борьба с «стихийной» торговлей, предотвращение появления «стихийных» свалок, появления граффити, сообщили в УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области.