Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Женщины всего мира осчастливили запорожских детей (ФОТО)
Поделиться

Женщины всего мира осчастливили запорожских детей (ФОТО)10 пульсоксиметров закупили сотрудники запорожского благотворительного фонда «Счастливый ребенок» для восьми запорожских больниц благодаря гранту от Женской Гильдии ООН в Вене
На сумму в почти 80 тысяч гривен (сам грант — это 69984,35 гривен плюс «набежавшие» на эту сумму проценты за то время, что шел документооборот с фирмами и больницами на сумму 9540,68 гривен) удалось закупить 10 пульсоксиметров. Это прибор для мониторинга содержания кислорода в крови. От того, увидит ли врач вовремя падение уровня кислорода, порой зависит жизнь пациента.
Лечение многих тяжелых заболеваний и состояний немыслимо без постоянного мониторинга сатурации. К сожалению, в районных больницах  таких приборов либо нет вообще, либо имеется буквально пара штук на всю больницу, включая реанимацию и оперблок, сообщает сайт запорожского благотворительного фонда «Счастливый ребенок».
В результате 2 прибора и несколько пульсоксиметрических датчиков «уехали» в общую реанимацию пятой детской больницы Запорожья, 2 – в Бердянскую детскую больницу, и по одному прибору в Мелитопольскую, Ореховскую, Черниговскую, Гуляйпольскую, Пологовскую и Васильевскую районные больницы. Выбор пал на те больницы, где соотношение количества реанимационных коек и операционных и имеющихся мониторов и пульсоксиметров было наиболее невыгодное, то есть не хватало . Где врачам чаще приходилось работать буквально вслепую.
Уже после того, как все запланированные пульсоксиметры были куплены и с гранта оставалась около 2000 гривен, в «Счастливый ребенок» поступили данные из пульмонологического отделения областной детской больницы. В отделении, где лежат дети с легочными проблемами, в частности – с муковисцидозом, и где проблема нехватки кислорода у детей – первостепенная, вышел из строя единственный пульсоксиметр. Сюда и направили оставшиеся с гранта деньги. Всего на закупку пульсоксиметров и датчиков к ним было потрачено 74 409 гривен.
Фото: deti.zp.ua

Женщины всего мира осчастливили запорожских детей (ФОТО)