Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские следователи Миндоходов обнаружили нанесенного ущерба на сумму более 30 млн. грн.
Поделиться

Запорожские следователи Миндоходов обнаружили нанесенного ущерба на сумму более 30 млн. грн. Именно такая сумма фигурирует в убытках, нанесенных государству, при расследовании уголовных дел. Из них уже возмещено почти 11 млн. грн, сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов региона.
Как сообщается, следственные подразделения финансовых расследований ГУ Миндоходов в Запорожской области в течение января-августа 2013 года расследовано 373 уголовных производства. Из них 176 — тяжкие преступления, из которых 129 производств — за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Запорожские следователи Миндоходов обнаружили нанесенного ущерба на сумму более 30 млн. грн.

За восемь месяцев текущего года следователи закончили 164 досудебные расследования, из которых 40 направлено в суд с обвинительным актом, 2 направлено в суд с ходатайством об освобождении лиц от уголовной ответственности, 112 производств закрыто, в связи с отсутствием события или состава преступления.
Так, в августе 2013 года следователи управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Запорожской области закончили и направили в суд с обвинительным актом уголовное производство в отношении гражданина А., который в период с мая по июнь 2013 года на территории области, без получения соответствующей лицензии, занимался приобретением, хранением, транспортировкой с целью сбыта, а также сбытом незаконно изготовленного спирта, который является подакцизным товаром (ст.204 УК Украины). Во время следствия установлено, что спирт имеет контрабандное происхождение, изготовленный в Молдове и ввозился к Запорожского региона с одесского направления.
В ходе обыска, проведенного в квартире гражданина А., обнаружено и изъято около 9,5 тонны спирта, 20 л водки и устройство для розлива спиртных напитков. Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 380 тыс. грн.


Комментарии читателей