Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожье пытались отобрать квартиру у психически больной девушки-сироты
Поделиться

В апреле 2010 года нотариус Запорожского нотариального округа, грубо нарушая требования законодательства о нотариате, не убедившись в психическом здоровье девушки, заверила доверенность от имени о полномочиях другого лица распоряжаться ее единственным жильем — квартирой, расположенной в Запорожье.
Воспользовавшись указанной доверенностью, представитель продал квартиру психически больной девушки, к тому же, которая является сиротой, лишив ее таким образом жилья.

В Запорожье пытались отобрать квартиру у психически больной девушки-сироты

Несмотря на обоснованность иска, поданного родственником девушки в ее интересах к частному нотариусу о признании действий неправомерными и признании доверенности недействительной, суды необоснованно отказали в его удовлетворении.
Однако прокуратура Запорожской области, которая с целью защиты интересов больной девушки вступила в рассмотрение дела, не согласилась с указанными решениями и обжаловала их в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
Суд кассационной инстанции согласился с доводами Генеральной прокуратуры Украины о необоснованности решений судов первой и апелляционной инстанций и 18 сентября отменил их, направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщили «Индустриалке» в отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.


Комментарии читателей