Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Комбинат «Запорожсталь» открыл спортивную площадку для занятий Street Workout
Поделиться

Комбинат «Запорожсталь»  открыл  спортивную площадку  для занятий  Street Workout

Побольше бы таких спортплощадок, больше было бы таких виртуозов

Как уже писала «Индустриалка», грантовый сертификат на 50000 гривен на строительство новой спортивной площадки получили ребята из областной молодежной общественной организации «Будуй життя»
…Несмотря на довольно холодную погоду, на открытие пришло немало запорожцев, в том числе народный депутат Украины Евгений Карташов, менеджер регионального развития ОАО «Запорожсталь» Анатолий Пустоваров, заместитель председателя Орджоникидзевской райадминистрации Виталий Лысак и другие.
– Я рад, что такой новый вид спорта, как workout пробивает себе дорогу в Запорожье. По моей информации, в Запорожье воркаутом увлекается больше тысячи человек. Этот вид спорта называют уличным не напрасно – им можно заниматься всегда и везде, – подчеркнул Евгений Карташов.
Народный депутат поздравил всех со спортивным праздником и поблагодарил комбинат «Запорожсталь», который выделяет гранты на строительство спортивных площадок и привлечение молодежи к физической культуре и спорту, а также подчеркнул, что это очень мудрое решение – поддерживать все новое и интересное.
Кстати, заниматься на новых спортивных снарядах молодежь начала приходить еще до официального открытия. Да и любительские выступления молодых парней показали, что в Запорожье действительно много последователей модного нынче вида спорта.
Менеджер регионального развития ОАО «Запорожсталь» Анатолий Пустоваров отметил, что это уже шестой воплощенный в жизнь проект, который был признан в числе победителей конкурса «Мы – это город».

Комбинат «Запорожсталь»  открыл  спортивную площадку  для занятий  Street Workout

Три богатыря на открытии спортплощадки

– Это – общественный проект, придуманный и реализованный инициативной группой молодежи, нацеленный на популяризацию здорового образа жизни. А это – очень актуально в нашем городе, в нашей стране. Совместными усилиями социально ответственный бизнес, общественные организации, государственные структуры воплощают проекты на благо Запорожья. Завидую, потому что в моем дворе такой площадки нет, – сказал Анатолий Пустоваров. – Еще месяц назад здесь был мусор, аварийные деревья, местность облюбовали люди без определенного места жительства. Привести в порядок территорию помогли коммунальные службы Орджоникидзевского района.
Чтобы зарядить зрителей позитивом и хорошим настроением, перед присутствующими с хип–хоп композицией выступили ребята танцевального центра «Альянс».
Открытие спортивной площадки стало частью фестиваля здорового образа жизни. В его программе были также и соревнования. Так, в подтягивании на перекладине приняло участие 9 человек. Лучший результат – 41 раз – показал Владимир Ильин. На втором месте, с результатом в 39 подтягиваний, – Ярослав Логвинов, третьим стал Владимир Битюцкий – 37 подтягиваний.
Прошли также состязания в жиме на брусьях, отжимании от земли, армрестлинге. Все победители получили ценные подарки и памятные грамоты, призеры – сладкие подарки в качестве поощрения.
ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТЫ
Жим на брусьях (12 участников): 1–е место – Артем Лащенко (132); 2–е место – Ярослав Логвинов (91); 3–е место – Кирилл Гринь (74).
Отжимание от земли (девочки, 6 участников): 1–е место – Диана Антонюк (60); 2–е место – Майя Блинова (40); 3–е место – Екатерина Клименко (33).
Армрестлинг (взрослые, 8 человек): 1–е место — Владислав Степанчук; 2–е место – Артем Лащенко; 3–е место — Иван Монастырный.
Армрестлинг (младшие, 10 участников): 1–е место — Данил Журавлев;
2–е место – Евгений Алексеенко и Константин Русланов.


Комментарии читателей

  • Саня

    Чем больше появляется различных спортивных площадок, тем меньше становится у нас пьющей и курящей молодежи.

  • Андрей

    Согласен, нужно переключить внимание молодежи с сигарет и пива на спорт. Показывать на собственном примере, что есть кроме этого и другие более интересные занятия, я уж молчу про полезность. Тем более, что после увиденного на открытие, я думаю появилось немало желающих заняться воркаутом.

  • Bond J.

    Ребята на открытии площадки показали весьма хорошие результаты. Есть с кого брать пример. Тем более родителям не надо платить за тренажерный зал, можно сразу с компанией, с друзьями вместе и заниматься. Так веселее и для физического развития эффективнее. Пускай стараются!

  • Филичков

    Даже фотки отлично выглядят. Думаю пацанята заинтересуются теперь турниками и брусьями: девчонки там были же ого-го. Да и дали отличный заряд мотивации и пример для подражания. Так что думаю, некоторое время, толпу школьников оттуда точно и за уши не оттянуть.

    Наконец-то и у нас теперь есть площадка для Стрит Воркаута. Заниматься им начал год назад, очень втянулся. Теперь конечно заниматься будет намного проще и приятней.

  • СПОРТ и ТРУД…

    не могу сказать, что я фанат данного вида спорта, но все-таки считаю, что его следует развивать в нашей стране и пропагандировать спортивный образ жизни!