Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Власть: Ко Дню города в Запорожье возле центрального офиса «Укрпочты» будет наведен идеальный порядок
Поделиться

«Архитектурная избыточность» долгие годы позорила наш город, — так отзывались запорожцы о конструкции, которая соединяла жилой дом по адресу проспект Ленина, 133 и центральный офис областной дирекции «Укрпочты». По инициативе руководителя региона Александра Пеклушенко власть приступила к демонтажу объекта, который уже давно находился в аварийном состоянии.

Был разработан проект, проведен тендер, найдены необходимые деньги для проведения работ. Сейчас конструкция практически полностью демонтирована, осталось убрать всего пять плит. Во время выездного совещания на объекте Александр Пеклушенко заверил, что в ближайшее время здесь все доработают и проведут генеральную уборку.

Власть: Ко Дню города в Запорожье возле центрального офиса «Укрпочты» будет наведен идеальный порядок

— На эту минуту выполнено 90 процентов демонтажных работ. Думаю, что ко Дню города мы приведем здесь все в идеальный порядок. У нас уже есть договоренность о ремонте торца здания с «Укрпочтой». Они выполнят все необходимые работы со своей стороны. Мы выполним, безусловно, до конца года свою часть работы. То есть, это позорное явление, которое стояло в центре города, будет окончательно ликвидировано, — заявил Александр Пеклушенко.

Кроме непривлекательного внешнего вида эта конструкция влияла деструктивно на сами здания. После завершения работ это будут два автономных здания, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей