Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Средняя зарплата в Запорожской области должна составить 3160 гривен
Поделиться

В 2012 году запорожские субъекты хозяйствования уплатили 5 млрд. грн. налогов

В прошлом году в Запорожском регионе поступления в Государственный бюджет составили более 2 млрд. грн. (Без плательщиков СГНИ по работе с крупными налогоплательщиками в г. Запорожье). Существенным в 2012 году было наполнение местной казны — поступило почти 2,9 млрд. грн. Об этом сообщил во время расширенного заседания коллегии налоговой службы области председатель ГНС в Запорожской области Алексей Тимарцев.

— Важная задача налоговой службы — обеспечение ритмичного, устойчивого, стабильного и прогнозируемого наполнения бюджетов всех уровней. Приоритетной задачей также было выявление и предупреждение рисков минимизации налоговых обязательств путем детального анализа показателей деклараций. Еще один важный источник наполнения бюджетов — погашение налогового долга, который в прошлом году сократился на 16%. Вместе с тем, нам еще есть над чем работать, чтобы поступления в бюджеты всех уровней были более стабильными и полными, — отметил Алексей Тимарцев.

В ходе заседания,  как сообщает сайт ГНС в Запорожской области, первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко поблагодарил налоговиков за плодотворную работу по наполнению бюджетов и обозначил приоритетные задачи в совместной работе на 2013 год.

— В первую очередь мы планируем обеспечить прирост поступлений по налогу на доходы физических лиц, удельный вес которого в доходах местных бюджетов составляет более 75%. Факторы, влияющие на увеличение этого налога, имеют тройной социальный эффект — это заработная плата, пенсии, доходы бюджетов. Поэтому мы должны уделять этому особое внимание. Средняя заработная плата в регионе должна вырасти на 8% и составить 3160 гривен. Особое внимание будет уделено сохранению и увеличению количества рабочих мест, легализации занятости населения, уменьшению удельного веса рабочих, которые получат зарплату меньше прожиточного минимума, — подчеркнул Виктор Емельяненко.