Индустриальное Запорожье

Запорожье
Сотрудникам «Запорожэлектротранса» начали выплачивать зарплату за август
Поделиться

Субвеницию в размере 4,5 млн. грн. на прошлой неделе перечислили в Запорожье на компенсацию льготного проезда в трамваях и троллейбусах. Эти деньги позволили городу начать выплачивать заработную плату сотрудникам КП «Запорожэлектротранс». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил городской голова Александр Син.

Сотрудникам «Запорожэлектротранса» начали выплачивать зарплату за август

— Проблемная ситуация сложилась из-за того, что в августе город не получил от государства среднесрочную ссуду в полном размере, потеряв источник финансирования незащищенных статей, — отметил Александр Ченсанович. — Из-за этого была угроза невыплаты зарплаты в сентябре коммунальным предприятиям, в частности, на «Запорожэлектротрансе», поскольку Запорожье не получает в достаточном объеме субвенции по компенсации льготного проезда.
С этой проблемой Александр Син обратился к председателю обгосадминистрации Александру Пеклушенко и благодаря его вмешательству необходимые деньги были получены.

Получил 4,5 млн. грн. город начал рассчитываться с работниками «Запорожэлектротранс» за август, после чего приступит к выплатам за сентябрь.