Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия, Украина
У запорожцев просят помощи для лечения девочки: отчим убил ее мать и брата, ребенок чудом выжил
Поделиться

На глазах у 8-летней девочки отчим зарезал маму и маленького брата, а самой девочке вспорол живот — от этом «Индустриалке» рассказал представители Благотворительной организации Запорожской области «Васильевский районный благотворительный фонд «Детские ладошки». Трагедия произошла 19 сентября в Кировоградской области, но люди обратились в запорожскую организацию за помощью.

У запорожцев просят помощи для лечения девочки: отчим убил ее мать и брата, ребенок чудом выжил

Девочка чудом осталась жива и сейчас находится в реанимации клиники Новоархангельсокого района, ребенок получил травмы грудной клетки и брюшной полости.

8-летняя Настя пришла в себя, но замкнулась и ни с кем не разговаривает. По словам волонтеров, девочка еще не знает, что мамы и брата нет в живых. Других родных у девочки нет и после лечения ребенок, скорее всего, попадет в детский дом.

Насте Дудник предстоит долгосрочное лечение и курс реабилитации. Всех неравнодушных волонтеры просят передать вещи, медикаменты, средства, необходимые для лечения.

Сегодня девочке жители поселка принесли бульон и она впервые после трагедии поела, с разрешения врача.
По словам волонтеров, Настя — из неблагополучной семьи. Сожитель мамы только год назад освободился и по- пьяни зарезал ее семью. Мужчина после этого пытался повеситься, но сотрудники милиции успели его вытащить из петли. На данный момент он находится в СИЗО.

Девочке срочно нужна помощь. Обращаться можно по телефону: +380970424286, +380663951379 (председатель организации «Детские ладошки» Яворская Татьяна Викторовна).