Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожские депутаты о воровстве и антисанитарии в Вольнянском интернате: "Все это приводит в ужас!"
Поделиться

Вольнянская школа-интернат, а вернее, все, что в ней происходит, стало поводом для сегодняшнего прилюдного увольнения начальника департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации Александра Верозубова. То, что увидели в интернате запорожские депутаты, повергло их в шок: антисанитария, безразличие к детям и обворовывание сирот…

Запорожские депутаты о воровстве и антисанитарии в Вольнянском интернате:

Комиссия из числа депутатов облсовета отправилась в это учебное учреждение после того, как из окна там выпрыгнула 14-летняя воспитанница, заявившая об издевательствах со стороны воспитателей и сверстников. А также после того,как прокуратура Запорожской области внесла представление об увольнении с должности директора интерната.
-Когда мы приехали, то руководителя на рабочем месте не было. По словам секретаря, он взял на один день отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам. Хотя, никаких документов, подтверждающих это, нам так и не показали. Мы прошлись по интернату. Учебные кабинеты в удовлетворительном состоянии, а вот состояние спального корпуса- ужасное!- рассказала на аппаратном совещании заместитель главы запорожского облсовета Светлана Абдурахманова. И это, несмотря на то, что, по словам, депутата, в кладовых лежат новые матрасы и постельное белье.
Во время выступления Светланы Абдурахмановой на экране показывали фото, сделанные депутатской комиссией во время визита в интернат. В частности, фотоаппарат запечатлел бутылки кефира, пачки сахара и макарон, яйца, стиральные порошки и мыла, которые депутаты «вытаскивали из комнат для переодевания воспитателей и из сумок работников интерната».
— Воды в душевых кабинках нет, нет распылителей. На момент нашего визита комнаты гигиены были закрыты. В туалетах нет ни туалетной бумаги, ни мыла… Все это приводит в ужас! Вернувшись, мы составили в облсовете акт, собрали постоянную комиссию. Мы просим губернатора дать оценку действиям директора интерната и работников,- сказала Светлана Абдурахманова, отметив, что по словам руководителя Вольнянской школы-интерната, на протяжении последних двух лет у них ни разу не было представителя из департамента образования и науки ОГА.
— «Слава» об это интернате идет давно. Детки в нем предоставлены сами себе.. Когда мы приезжали, была гроза, дождь.. Идут дети. Сами. Куда? Спросили у них, а они говорят: » Идем фотографироваться, нас буду брать в Италию»! И это при том, что на 201 ребенка в интернате 160 работников! ,- рассказал еще один депутат, который выезжал в составе комиссии.
При этом он вспомнил, что в столовой не было даже меню: что дети будут пить и есть — неизвестно. Зато заставив работников столовой показать и взвесить мясо, которое они готовили детям в тот день, то оказалось всего 3 кг 600 грамм на 200 детей!!!
— Правильно! Каждому же надо по куску мыла, по порошку стиральному, по кефиру вырвать у сироты. Где совесть? Прошу прокуратуру немедленно вмешаться в вопрос! Создать действующую группу депутатов и постоянно проверять!- сказал глава региона.


Комментарии читателей