iz.com.ua

Запорожье
Без отрыва от учебы лучшие студенты инженерной академии на год станут еще и рабочими «Запорожстали»
Поделиться

Без отрыва от учебы лучшие студенты инженерной академии  на год станут еще и рабочими «Запорожстали»

За «круглым столом» – студенты, преподаватели ЗГИА и запорожсталевцы

Комбинат «Запорожсталь» и Запорожскую государственную инженерную академию связывают давние деловые дружественные отношения. Академия является базовым вузом для предприятия, ее студенты постоянно проходят практику на комбинате. А поскольку после защиты диплома многие из них придут сюда работать, на предприятии все время думают о совершенствовании производственной практики.
Раньше она длилась четыре недели, но что за это время можно увидеть, узнать и успеть? Разве что только поверхностно познакомиться с заводом. В этом году на комбинате, по согласованию с академией, было принято решение, что студенты металлургического факультета будут проходить практику на «Запорожстали» в течение четырех месяцев.
Вуз, учеба, теоретические знания — это хорошо. Но не зря ведь говорят, что лучше всего после института еще и жизнь научит. Но зачем ждать окончания вуза? На комбинате «Запорожсталь» и в этом направлении пошли еще дальше. С октября 2013–го по октябрь 2014 года десять лучших студентов металлургического факультета, которые уже прошли практику, будут зачислены на рабочие места — без отрыва от учебы. Конечно, нелегко им придется. Но они выбрали металлургию своей профессией и хотят ее освоить как можно быстрее и лучше. Поработав год на рабочих местах, после защиты диплома они уже придут на комбинат почти готовыми специалистами. И начнут сразу с должности помощника мастера цеха.
Теме студенческой практики, дальнейшему вхождению молодых специалистов в профессию и был посвящен «круглый стол», прошедший в прошлую среду на «Запорожстали». Кроме студентов инженерной академии, в нем участвовали от вуза ректор ЗГИА Евгений Швец, декан металлургического факультета Сергей Воденников, преподаватели, от комбината «Запорожсталь» – начальник управления подбора, комплектования и развития персонала Виталий Хрол, начальник отдела развития персонала Семен Геймур, начальник цеха холодной прокатки №1 Андрей Николенко, начальник цеха подготовки составов Алексей Петров и другие специалисты.