Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Дело об убийстве матери Собакаря перенесли на неопределенный срок
Поделиться

Дело об убийстве матери Собакаря перенесли на неопределенный срок

Судья Лилия Артемова зачитывает определение суда

Возобновление судебных слушаний по обвинению Ирины Никифоровой в убийстве матери известного музыканта Анатолия Собокаря (об этом резонансном уголовном деле «Индустриалка» неоднократно рассказывала) переносится на неопределенный срок — 19 сентября коллегия судей Шевченковского районного суда под председательством Лилии Артемовой на подготовительном судебном заседании вернула обвинительный акт прокурору Шевченковской прокуратуры Оксане Сивоконь как такой, что не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса.
В начале заседания процессуальный прокурор Оксана Сивоконь заявила суду, что акт, составленный в отношении Ирины Никифоровой, соответствует требованиям УПК и просила назначить дело к судебному рассмотрению, другие же участники процесса — обвиняемая Ирина Никифорова, ее защитник Евгений Войтович и потерпевший Николай Собокарь были против рассмотрения материалов дела в суде, поскольку при составлении акта, по их мнению, были нарушены требования УПК.

Дело об убийстве матери Собакаря перенесли на неопределенный срок

Суд над Ириной Никифоровой перенесен на неопределенный срок

…Выслушав всех, коллегия удалилась в совещательную комнату для подготовки определения. А по возвращении в зал заседаний озвучила вердикт — вернуть акт в прокуратуру.
Напомню, 9 ноября прошлого года материалы уголовного дела по обвинению Ирины Никифоровой и Анатолия Собокаря в умышленном убийстве матери музыканта Оксаны Собокарь коллегия судей Шевченковского суда под председательством Виктора Кляшторного отправила на доследование ввиду многочисленных нарушений закона при расследовании этого тяжкого преступления.
За это время следствие кардинально изменило фабулу и мотив преступления, исключив из него Анатолия, у которого сейчас статус свидетеля, и «навесив» на Ирину еще и разбой. Поменялся в процессе и прокурор — представитель гособвинения Бабич, требовавший для подсудимых по 15 лет каждому, работает нынче в Генпрокуратуре.
Подробнее о новшествах
в резонансном деле —
в ближайших номерах «Индустриалки».