Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья извинился за «слишком много снега» и работу коммунальных служб
Поделиться

Мэр Запорожья извинился за «слишком много снега» и работу коммунальных службГородской голова Александр Син, прежде чем приступить к рассмотрению вопросов, вынесенных на рассмотрение сегодняшней сессии горсовета, извинился перед  горожанами и депутатами за неудобства, которые пришлось терпеть жителям Запорожья из-за ухудшения погодных условий.

За трое суток, начиная с пятницы, 25 января, коммунальщики вывезли более 3 тысяч тонн снега, но это оказалось лишь каплей в море.

— Чтобы убрать наш город от снега за 20 часов, необходимо 110 единиц снегоуборочной техники и, как минимум, 40 — только для его вывоза, а у нас их в общей сложности всего 78, — подчеркнул Александр Син.

Над ликвидацией последствий стихии в этот раз работало полторы тысячи коммунальщиков, в том числе дворников и водителей. Среди положительных моментов Александр Ченсанович отметил то, что ни одно транспортное средство не было заблокировано, а все кареты «скорой помощи» на вызовы приезжали. Он также поблагодарил все предприятия, которые откликнулись на призыв о помощи и приняли участие в уборке снега в городе.

Фото: Диана Семенова


Комментарии читателей