iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожье открыли площадку для Street Workout
Поделиться

21 сентября в Запорожье открылась спортивная площадка для занятия Street Workout. Мероприятие прошло в рамках реализации социальных проектов «Мы — это город» меткомбината «Запорожсталь». Как уже писала «Индустриалка», грантовый сертификат на строительство новой спортивной площадки для занятий Street workout получили ребята из Запорожской областной молодежной общественной организации «Будуй життя»
В Запорожье открыли площадку для Street Workout
Несмотря на довольно холодную погоду, на открытие пришло немало запорожцев, в том числе народный депутат Украины Евгений Карташов, менеджер регионального развития ОАО «Запорожсталь» Анатолий Пустоваров, заместитеь председателя Орджоникидзевской районной администрации Запорожья Виталий Лысак и другие.

— Новая жизнь рождает новые виды спорта. Я рад, что такой новый вид спорта, как workout пробивает себе дорогу в Запорожье. Организация «Будуй життя» олицетворяет новый вид спорта. В этом замечательном скверике будут собираться друзья спорта. По моей информации, в Запорожье воркаутом увлекается больше тысячи человек. Этот вид спорта называют уличным не напрасно – им можно заниматься всегда и везде, — подчеркнул народный депутат Украины Евгений Карташов.
Евгений Григорьевич поздравил всех со спортивным праздником и поблагодарил меткомбинат «Запорожсталь», который выделяет гранты на строительство спортивных площадок и привлечение молодежи к физической культуре и спорту, а также подчеркнул, что это очень мудрое решение – поддерживать все новое и интересное.

По словам местных жителей, на площадку, установленную по улице Патриотической, 74, заниматься на новых спортивных снарядах молодежь начала приходить еще до официального открытия. Да и любительские выступления молодых парней показали, что в Запорожье действительно много последователей модного нынче вида спорта.

Менеджер регионального развития ОАО «Запорожсталь» Анатолий Пустоваров отметил, что это уже шестой проект, воплощенный в жизнь, который был признан в числе победителей конкурса «Мы – это город».

— Это – общесвенный проект, придуманный и реализованный инициативной группой молодежи, нацеленный на популяризацию здорового образа жизни. А это – очень актуально в нашем городе, в нашей стране. Совместными усилиями социально ответственный бизнес, общественные организации, государственные структуры воплощают проекты на благо Запорожья. Завидую, потому что в моем дворе такой площадки нет, — сказал Анатолий Пустоваров. — Еще месяц назад здесь были мусор, аварийные деревья, местность облюбовали люди без определенного места жительства. Привести в порядок территорию помогли коммунальные службы Орджоникидзевского района.

Чтобы зарядить зрителей позитивом и хорошим настроением, перед присутствующими с хип-хоп композицией выступили ребята танцевального центра «Альянс».

В рамках фестиваля Здорового образа жизни среди гостей прошли и соревновния. Например, в подтягивании на перекладине приняло участие 9 человек. Лучший результат — 41 раз — показал Владимир Ильин. На втором месте с результатом в 39 подтягиваний — Ярослав Логвинов, третьим стал Владимир Битюцкий — 37 подтягиваний.
В Запорожье открыли площадку для Street Workout
В жиме на брусьях соревновалось 12 человек:
1 место — Лащенко Артем (132);
2 место — Логвинов Ярослав (91);
3 место — Гринь Кирил (74).

Отжимание от земли (девочки) — приняло участие 6 человек:

1 место — Антонюк Диана (60);
2 место — Блинова Майя (40);
3 место — Клименко Екатерина (33).

Армреслинг (категория — взрослые) — приняло участие 8 человек:
1 место — Степанчук Владислав;
2 место — Лащенко Артем;
3 место — Монастырный Иван.

Армреслинг (категория — младшие) — приняло участие 10 человек;
1 место — Журавлев Данил;
2 место между собой разделили Евгений Алексеенко и Русланов Константин.

Все победители получили ценные подарки и памятные грамоты, призеры — сладкие подарки в качестве поощрения.
Фото Василия Биченко.
В Запорожье открыли площадку для Street Workout