Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За рулем Лексуса, влетевшего в Запорожец, все-таки сидел милиционер
Поделиться

Эксперты установили, что девушка не  была беременной
За рулем Лексуса, ставшего участником резонансного ДПТ в Васильевском районе 4 января текущего года, в котором погибла 21-летняя девушка, находился работник правоохранительных органов, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Учитывая свидетельства 25 очевидцев и выводы более 10 экспертиз следствие установило, что за рулем автомобиля «LEXUS RX 330» сидет работник правоохранительных органов. Кроме того, во время следствия, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, достоверно установлено, что погибшая потерпевшая беременной не была.

Но вот на интересующих всех вопрос, кто же виноват в случившемся, следствие еще не разобралось, пока лишь запланирован следственный эксперимент, после чего, с учетом полученных данных, назначат авто-техническую экспертизу. Это и должно будет расставить все точки над «і».

Досудебное расследование, уточняет пресс-служба прокуратуры Запорожской области продолжается, о дальнейшем ходе расследования прокуратура области будет информировать дополнительно.

При этом пресс-служба прокуратуры Запорожской области напоминает, что ДТП произошло 4 января этого года в 23.30 на автодороге «Энергодар-Васильевка-Бердянск»: «Неустановленный водитель, управляя автомобилем «Lexus RX 330», направляясь со стороны Энергодар в сторону м.Василивка, не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение своей машины с автомобилем «ЗАЗ 968 М», который стоял у правой обочины проезжей части. В результате столкновения пассажир «Запорожца», 21-летняя девушка, погибла. Сведения о событии 5 января внесены в Единый реестр досудебных расследований, Васильевский райотдел милиции начал досудебное расследование по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). При проведении досудебного расследования установлено, что за рулем автомобиля «Lexus RX 330» мог быть сотрудник милиции, в связи с чем прокурором области принято решение о поручении его дальнейшего проведения следователю отдела облпрокуратуры».


Комментарии читателей