Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье должников за жилищно-коммунальные услуги отключают от канализации
Поделиться

В Запорожье КП «Водоканал» и ГКП «Основание» проводят совместную работу по отключению от систем водоотведения должников за жилищно-коммунальные услуги. В пятницу, 20 сентября, отключения проводилась в Бородинском микрорайоне.

В доме по улице Днепровские пороги, 25 отключили от водоотведения пять квартир, долг по которым только за водоснабжение и водоотведение составляет более 68 тысяч гривен. Есть у жильцов этих квартир задолженность и за услуги по содержанию дома и придомовой территории. Так в одной из квартир долг за водоснабжение и водоотведение около 15 тысяч гривен, за содержание дома и придомовой территории – более 1300 гривен.

В Запорожье должников за жилищно-коммунальные услуги отключают от канализации

Как рассказал начальник отдела по работе с потребителями КП «Водоканал» Александр Стеценко, КП «Водоканал» и ГКП «Основание» ведут совместную работу по отключению должников от канализации. «Благодаря взаимодействию КП «Водоканал» и ГКП «Основание» в сентябре активизирована работа по отключению должников от системы водоотведения. В этом месяце уже отключено 32 квартиры», — отметил Александр Стеценко.

По информации пресс-службы мэрии, перед началом работ по отключению представители службы реализации предприятия уточняют, погашена ли задолженность. При отсутствии оплаты бригада КП «Водоканал» выполняет отключение квартиры от внутридомовой системы водоотведения путём установки заглушки с использованием устройства по отключению от внутридомовой системы водоотведения. Отключение производится без доступа в квартиру. Специальный гибкий шланг с заглушкой вводится в систему водоотведения с крыши или технического этажа жилого дома.

Для возобновления подключения к внутридомовой системе водоотведения потребитель должен погасить существующий долг или заключить договор о его выплате в рассрочку. Представители «Водоканала» отмечают, что работа по отключению должников от внутридомовой системы водоотведения приносит результаты. Из 32 ранее отключённых в сентябре квартир восемь уже вновь подключены после выплаты задолженности, только за водоснабжение и водоотведение по этим квартирам было оплачено 25 тысяч гривен.


Комментарии читателей