Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Последние три дня Бердянск напоминает каток
Поделиться

Травмпункт Бердянской городской больницы работает с двойной нагрузкой

Последние три дня Бердянск напоминает каток

— Количество обращений вообще возросло в два раза, а с, так называемыми, погодными травмами – в несколько раз, — рассказал заведующий приемным отделением Дмитрий Малярчук. — Так, за сутки понедельника мы оказывали помощь 45, а за вторник – 47 травмированным, подавляющее число из них получили травмы вследствие гололеда. Больше всего ломают верхние конечности в лучезапястном суставе, а что касается нижних конечностей, то чаще всего люди подворачивают ногу в голеностопном суставе.

Интересен тот факт, что люди среднего возраста обращаются с «погодными» травмами гораздо реже молодых и пожилых. Первые, как правило, более активны и бесшабашны, а у пожилых и кости слабее, и координация часто нарушена.

В воскресенье, как рассказал заведующий травматологическим отделением Эдуард Гавриленко, в больницу поступил человек с переохлаждением и повреждением мягких тканей головы, температура его тела была 34,5 градуса. Это мужчина в возрасте около 50 лет. Сейчас им занимаются нейрохирурги. Личность его до сир пор не установлена. Милиция проверяет, не проходит ли пострадавший по их базе данных.

— На утро среды человек остается неконтактным, он не приходит в сознание, — сообщил заведующий отделением реанимации Рашид Насиббулин. – Температуру тела мы нормализовали сразу же после поступления больного к нам. Не исключена вторичная черепно-мозговая травма, следы первой отчетливо видны. Состояние больного тяжелое.


Комментарии читателей