Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» не побоялся побывать в клетке со «львами»
Поделиться

Запорожский «Мотор» не побоялся  побывать в клетке со «львами»

19 сентября. Германия. Санкт-Леон-Рот. Момент матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов. «Рейн» — «Мотор». И полные трибуны своих болельщиков не помогли немцам победить украинского чемпиона

В немецком городке Санкт-Леон-Рот запорожский «Мотор» в премьерном матче группового турнира Лиги чемпионов на равных сыграл с нынешним обладателем Кубка ЕГФ — «Рейн-Неккер-Леэн» (Мангейм) — 31:31 (14:12). А ведь именно немцы и лишили запорожцев шансов поспорить за этот трофей, дважды переиграв нас 35:22 и 29:25.
Но на этот раз «фокус» у титулованного соперника не получился. «Мотор» в межсезонье значительно усилился, что и доказал в первом же поединке. И это притом, что «Рейнские львы» все время вели в счете, а на 42-й минуте их преимущество достигало четырех мячей — 24:20. Однако запорожцы, честь им и хвала, не только настигли беглецов, которых поддерживали две тысячи местных болельщиков, но после броска Кубатко на 53-й минуте даже вели в счете — 27:26. Впрочем, это уже детали, главное, что «Мотор» не проиграл стартовый поединок. Да еще в клетке со «львами», где и одно очко для нас, наверное, на вес золота.
Самыми результативными в составе украинского чемпиона стали: Онуфриенко — 7 мячей, Остроушко — 6 и Кубатко, отметивший свой дебют в Лиге чемпионов 5 точными бросками. Великолепно в воротах сыграл новобранец «Мотора» Штохль, отразивший 14 бросков соперника.
В другом матче группы «А» команда Санкт-Петербурга на своей арене разгромно про-
играла «Веспрему» — 15:28 (венгры — главные фавориты нашей группы).
26 сентября в Харькове «Мотор» проведет второй поединок Лиги чемпионов, на этот раз с хорватской «Кроацией» из Загреба.
А пока нашу команду завтра, 21 сентября, ждет бой местного значения — в матче Суперлиги «Мотор» на арене ДС «ЗАС» в 14 часов сыграет с «ЗНТУ-ЗАС».


Комментарии читателей