Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Бывший капитан запорожской «Козачки» вернулась домой после лечения в Израиле
Поделиться

Бывший капитан запорожской «Козачки» вернулась домой после лечения в Израиле

Марина Дорошенко закончила факультет физического воспитания Запорожского национального университета. В 2011 году завершила выступления в большом спорте и работала учителем физкультуры в общеобразовательной школе № 58.

Семикратная чемпионка Украины по баскетболу, бывший капитан команды «Козачка» Марина Дорошенко (Хабарова) вернулась в Запорожье после трехмесячного лечения в Израиле. Как писала «Индустриалка», 8 апреля этого года 32-летней бывшей спортсменке и маме 5-летнего Дениса поставили страшный диагноз — острый лейкоз. Марина прошла курс лечения в нашей областной больнице, а потом — в клинике «Топ-Ихилов» в Тель-Авиве.
— Сейчас Марина дома, — рассказал «Индустриалке» муж спортсменки Эдуард Дорошенко. — Она чувствует себя нормально, состояние стабилизировалось, это позволило ей вернуться в Запорожье. Реабилитация продолжается, Марина уже приходит в себя. Мы благодарим всех, кто был донором крови и помог в сборе денег.
Через СМИ Марина попросила передать слова огромной благодарности всем людям, которые помогли ей пройти сложный, дорогостоящий курс лечения и реабилитацию в израильской клинике.


Комментарии читателей

  • Крымчанин

    Желаем выздоровления!