Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Территории, где не накоплены резервы на осенне-зимний период, взяты на контроль запорожской власти
Поделиться

Первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором рассмотрено состояние проведения технической инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории области, а также формирование материальных резервов, горюче-смазочных и строительных материалов к осенне-зимнему периоду.

Как сообщил начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области Александр Назаров, техническая инвентаризация защитных сооружений гражданской обороны организована лучше в городах Энергодар, где выполнено 89%, Мелитополь — 59%, Запорожье — 53%, Бердянск — 48%, а также в Васильевском районе — 68%, Куйбышевском — 50%, Новониколаевском — 60%, Приморском — 65%, Приазовском — 50%, Розовском — 60% и Акимовском — 50%.

Территории, где не накоплены резервы на осенне-зимний период, взяты на контроль запорожской власти

Со значительным отставанием от запланированных показателей продолжается инвентаризация в городе Токмак, Мелитопольском, Ореховском, Пологовском и Черниговском районах. Не проинвентаризовано никакой из 52 защитных сооружений в Бердянском районе.

— В целом по области работа по формированию материальных резервов, горюче-смазочных и строительных материалов к осенне-зимнему периоду идет по плану. Сейчас в резервах накоплено свыше 100 тыс. литров бензина и дизельного топлива, почти 5000 листов шифера. Наряду с этим, город Токмак, ссылаясь на отсутствие средств, не имеет резерва ни ГСМ, ни строительных материалов и работа в этом направлении не ведется. В настоящее время еще не соответствуют планам накопления резервы топлива в городе Запорожье, Вольнянском, Куйбышевском, Черниговском, Токмацком районах. Поэтому, считаю , есть необходимость взять под личный контроль этот вопрос и доказать материальные резервы, — отметил Виктор Емельяненко, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей