Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Непогода чуть не убила уникальную коллекцию рыб и рептилий
Поделиться

Обитатели бердянского зооклуба «Неон» оказались на грани гибели после отключения электроэнергии в Бердянске
Непогода чуть не убила уникальную коллекцию рыб и рептилий

Дожди, залившие в минувшее воскресенье пол-Бердянска, привели к короткому замыканию в жилом доме, где базируются 95 аквариумов с уникальными рыбами и 24 террариума зооклуба «Неон». Как рассказал «Индустриалке» директор этого коммунального учреждения Валерий Чепуренко, проблема эта не нова. По словам директора, крыша протекает каждый раз, когда идет дождь или выпадет снег. Городские власти от проблем зооклуба «открестились», объяснив тем, что встроенно-пристроенное помещение, в котором дислоцируется «Неон», входит в состав ОСМД.

«Но рыб и рептилий я не могу попросить, чтобы они подождали, пока власти разберутся, что и куда относиться. Рыбы не могут долго жить без кислорода, а все наши устройства, обогащающие воду кислородом, не работают без электричества», — напомнил Валерий Чепуренко и добавил, что в «Неоне» — лучшая в регионе и одна из лучших коллекций в Украине.

Чтобы сохранить народное «богатство», директору коммунального зооклуба пришлось за собственные деньги нанимать электрика, покупать автомат, и таким образом восстанавливать электроснабжение, спасая обитателей клуба.

«Но это – пожарное решение вопроса», — подчеркнул директор зооклуба. «Я три года работаю директором, и все это время пишу, прошу, добиваюсь серьезного ремонта кровли. Сейчас по всем помещениям стоят тазики и ведра, гипсокартон, покрывающий потолок, отваливается кусками», — говорит Валерий Чепуренко и собирается начинать новый этап переписки с городской властью. «Я убежден, что город не может себе позволить потерять такое богатство, как наш зооклуб», — говорит директор «Неона».