Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
МК «Запорожсталь» предоставил первое рабочее место молодым специалистам
Поделиться

МК «Запорожсталь» с начала 2013 года принял на работу 265 выпускников, которые прошли все этапы обучения по системе «Школа — вуз — комбинат» в рамках внедренной Группой Метинвест программы сотрудничества с образовательными учреждениями. Цель программы — выявление талантливой молодежи, развитие ее способностей и привлечение в дальнейшем на предприятие.
МК «Запорожсталь» предоставил первое рабочее место молодым специалистам
Представители МК «Запорожсталь» проводят рабочие встречи с ректорами вузов, директорами школ и лицеев по вопросам профориентации, а также встречи с выпускниками школ и их родителями. Последним рассказывают о системе, согласно которой ученики колледжей и лицеев проходят практику на МК «Запорожсталь», на рабочих местах, с выплатой заработной платы, получают квалификационный разряд, а лучшие из них — приглашаются на работу на комбинат на гарантированное и стабильное место с конкурентоспособной оплатой труда, сообщает пресс-центр ОАО «Запорожсталь».

«Наша программа предусматривает принятие на работу только лучших выпускников, учитывая их трудоспособность, лидерские и организаторские качества. Преимущества такого сотрудничества взаимовыгодны: комбинат экономит время на адаптацию молодых специалистов, а выпускники — получают уникальную возможность для быстрого карьерного роста», — отметил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Программа по сотрудничеству с учебными заведениями Украины утверждена на МК «Запорожсталь» еще 28 ноября 2012 года генеральным директором комбината. Ежегодно более 1000 студентов вузов, колледжей и учащихся профессиональных лицеев проходят на предприятии ознакомительную, производственную и преддипломную практику.
Фото: Дмитрия Шилина


Комментарии читателей

  • Lilya

    Хороший стимул, чтобы стараться и хорошо учится. Ведь есть возможность, еще во время обучения пройти практику,получить разряд, а в последствии получить рабочее место.

  • Зоя

    вот именно — первое рабочее место. Это очень немаловажно, после вуза трудоустроиться! сейчас не так уж просто молодежи найти работы и она как правило подрабатывается не по профессии!

  • Аня

    Да в том то и дело, что не подрабатывает, а работает молодежь не по специальности, т.к. без опыта то не берут. Хоть бы сказали тогда, где этот опыт им взять. Так что хорошо, что есть те, кто готов принимать на работу молодых,а возьмут их или нет зависит только от них самих.