Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Григорьевском сельсовете Запорожского района "потеряли" более 90 тыс грн
Поделиться

Завершена ревизия сельского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Григорьевского сельского совета Запорожского района, где были установлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму свыше 623 тыс. грн, в т.ч. нарушения, которые привели к убыткам на сумму почти 93 тыс. гривен. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госфининспекции региона.

В Григорьевском сельсовете Запорожского района

В частности, вследствие определения взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование по завышенной ставке для предприятий, учреждений, организаций, где работают инвалиды, излишне начислены и уплачены взносы на общеобязательное государственное Пенсионное страхование за счет общего фонда в ноябре, декабре 2010 года на сумму свыше 14 тыс. грн и в 2011, 2012 и январе-мае 2013 года излишне начисленный и уплаченный единый социальный взнос на сумму почти 30 тыс. грн.
В результате начисления и уплаты работникам доплаты за работу с вредными и тяжелыми условиями труда в размере 10%, 12% и 20% без проведения аттестации рабочих мест в период с 01.01.2010 по 31.05.2013 излишне начислена и уплачена доплата за работу с вредными и тяжелыми условиями труда на общую сумму свыше 9 тыс. грн и как, следствие, излишне перечислено единого социального взноса на общую сумму почти 3,5 тыс. гривен.
-Фининспекторы установили и такой факт: в течение 2011-2012 годов осуществлены расходы за счет средств сельского бюджета в сумме 320,8 тыс. грн на финансирование Григорьевского учебно-воспитательного комплекса «общеобразовательное учебное заведение — дошкольное учебное заведение» Запорожского района (в составе которого общеобразовательное учебное заведение — I-III степени), Веселянськой общеобразовательной школы I-II степеней, Григорьевского фельдшерско-акушерского пункта, Веселянськой амбулатории семейного типа, финансирование которых осуществляется за счет субвенции из районного бюджета. Таким образом, финансирование указанных бюджетных учреждений проведено одновременно из разных бюджетов,- отмечают в пресс-службе.
Вследствие проведения корректировки заработной платы и выплат, которые включаются в средний заработок, на коэффициент повышения должностных окладов, работникам сельского совета и подведомственных учреждений не доначислено заработной платы за время отпусков на общую сумму 20,5 тыс. гривен.
Ревизией установлено также заключение договоров за счет бюджетных средств на общую сумму свыше 180 тыс. грн без применения предусмотренных законодательством процедур закупок, по которым осуществлена предварительная оплата за услуги на сумму почти 59 тыс. гривен.


Комментарии читателей