Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские коммунальщики обижаются на неблагодарных горожан
Поделиться

Работники коммунальных служб Запорожья просят еще немного времени на уборку и вывоз снега
Запорожские коммунальщики обижаются на неблагодарных горожан

Снег, валивший в Запорожье в минувшую пятницу на протяжении 14 часов, коммунальные службы города убирают до сих пор. Как сообщает официальный сайт мэрии, дороги и тротуары, закреплённые за КП «ЭЛУАД», почищены, обработаны антигололёдными материалами. Во вторник «элуадовцы» вывозят снег, убранный с дорог, чистят ливнёвки, очищают от снега остановки общественного транспорта. В работах задействовано 74 рабочих и 57 единиц техники.

Ухудшение погодных условий и снижение температуры воздуха заставляет  коммунальщиков работать в усиленном режиме уже четвертые сутки. По оценкам специалистов, в областном центре за сутки выпала более чем полуторамесячная норма осадков. Толщина снежного покрова на городских магистралях достигала тридцати сантиметров.

Как рассказал начальник КП «ЭЛУАД» Александр Климов, с пятницы по субботу на улицах города работало 75 единиц посыпочной и снегоуборочной техники коммунального предприятия. С субботы на воскресенье к работе привлекли дополнительные самосвалы и погрузчики. Всего на улицах города работало 102 единицы техники.

По словам начальника КП «ЭЛУАД», дорожникам удалось обеспечить проезжаемость городских магистралей. Продолжается уборка снега и сейчас.

«В течение нескольких часов невозможно убрать и вывезти весь снег с закреплённых территорий. Для этого необходимо время», — подчеркнул Александр Климов.
Как отметила мастер дорожно-эксплуатационного участка №2 (Орджоникидзевский район) КП «ЭЛУАД» Елена Петренко, сейчас выполняется уборка от снега мест парковок автотранспорта, остановок, очистка и посыпка антигололёдными материалами закреплённых за предприятием тротуаров.

«Мы работаем сутками. Работы хватает. Сразу всё убрать невозможно. Тот, кто не работал, не знает, насколько это трудно», — отметил асфальтобетонщик «ЭЛУАДа» Вячеслав Мазуренко.

Очистив остановки общественного транспорта, коммунальщики Шевченковского района приступили к чистке дождеприёмников, готовясь к возможному таянию снега. «Работаем активно, настроение хорошее. Обидно только, когда люди говорят, что снег не убирается», — сказала начальник участка КП «ЭЛУАД» в Шевченковском районе Татьяна Шенкевич.

Неудобства в эти напряженные дни коммунальщикам доставляют недобросовестные автовладельцы, чьи машины припаркованы к обочинам дорог.