Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Ветераны меткомбината «Запорожсталь» оздоровились в пансионате «Металлург»
Поделиться

В этом году оздоровительный сезон для ветеранов меткомбината «Запорожсталь» начался еще в мае. Тогда 132 ветерана, в том числе 110 участников боевых действий, бесплатно отдохнули в санатории-­профилактории меткомбината на острове Хортица

Ветераны меткомбината «Запорожсталь»  оздоровились в  пансионате «Металлург»

Территория пансионата утопает в цветах

В средине августа первые 30 ветеранов заехали в пансионат «Металлург», а 30­-31 августа начался полновесный «ветеранский» заезд. В общей сложности на берегу Азовского моря в Новоконстантиновке, что в Приазовском районе, отдохнули 479 ветеранов. Об этом «Индустриалке» рассказал заместитель председателя совета ветеранов меткомбината «Запорожсталь» Владимир Ворона.
­ — Хоть погода нас в этом году особо не баловала, отдыхом остались довольны абсолютно все. Кроме возможности отдохнуть и подышать морским воздухом, все могли пройти курс лечения, посещать сеансы массажа да и просто вдоволь пообщаться друг с другом, ­ рассказал Владимир Игнатьевич. ­ Хочу отметить, что все пункты 5-­го раздела коллективного договора «Социальная политика» руководство меткомбината выполняет на все сто. С начала года нашим ветеранам оказана материальная помощь на сумму 137860 гривен. В том числе компенсация расходов на проезд волонтеров, которые посещают нуждающихся в помощи больных и одиноких ветеранов, поздравление юбиляров, протезирование зубов (с начала года такой помощью воспользовались 169 ветеранов), помощь на похороны, подвоз угля и многое другое.

Ветераны меткомбината «Запорожсталь»  оздоровились в  пансионате «Металлург»

В сентябре в «Металлурге» начинается традиционный «ветеранский» заезд

По словам Владимира Вороны, уже много лет отдохнуть в пансионате «Металлург» ветераны могли за — 30% от стоимости путевки, как и трудящиеся меткомбината. Но сейчас ветеранам пошли на уступки ­ 30% оплата осталась для тех, кто желает проживать в номерах класса «люкс» или «полулюкс», то есть одноместных и повышенной комфортности, а тем, кто согласен проживать в двухместном номере с соседом, путевка обойдется в 20% от полной стоимости, в трехместном — только 10%. Не нужно говорить, насколько важны для ветеранов подобные шаги руководства меткомбината.
­ — По давней хорошей традиции в последнем заезде каждого летнего сезона в этой здравнице отдыхают наши ветераны. К их услугам — полный комплекс оздоровительных процедур, профессионализм медработников, забота и радушие обслуживающего персонала. Мы гордимся старшим поколением своих металлургов, и наш долг — оказывать им постоянное внимание и заботу, ­ говорит директор по персоналу МК «Запорожсталь» Андрей Лученко.

Ветераны меткомбината «Запорожсталь»  оздоровились в  пансионате «Металлург»

В пансионате ветераны могут не только отдохнуть, но и подлечиться

Кстати, когда мы прощались с Владимиром Игнатьевичем, он подчеркнул:
­ — Ветераны меткомбината «Запорожсталь» прекрасно отдохнули и набрались сил, ведь впереди у нас грандиозное событие — 80­летний юбилей родного предприятия.