Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Металлурги нынче в моде: на МК «Запорожсталь» действует программа по профориентации школьников и студентов
Поделиться

Такие встречи по профориентации у специалистов комбината «Запорожсталь» с подшефными учебными заведениями стали уже системой — то есть проводятся постоянно

Металлурги нынче в моде: на МК «Запорожсталь» действует программа по профориентации школьников и студентов

Родителям старшеклассников рассказали, кто сейчас ценится на рынке труда и, соответственно, хорошо зарабатывает

На этой неделе состоялась очередная: в Заводском районе с родителями старшеклассников Запорожского учебно–воспитательного комплекса №67 встречались начальник отдела развития персонала ОАО «Запорожсталь» Семен Геймур и декан металлургического факультета Запорожской государственной инженерной академии Сергей Воденников.
Семен Геймур привел родителям результаты социологических исследований, которыми занимались недавно на «Запорожстали». У учащихся пяти школ из трех районов города – Хортицкого, Орджоникидзевского и Заводского – социологи спросили, какие профессии молодые люди хотели бы для себя в жизни выбрать. Чуть ли не большинство ответили, что хотели бы стать филологами, переводчиками, экономистами, социологами, психологами. Причем, главной для них целью было – «поступить». А вот кем реально будут работать, когда закончат учебу, об этом опрашиваемые как бы и не особо задумывались.

Металлурги нынче в моде: на МК «Запорожсталь» действует программа по профориентации школьников и студентов

В инженерной академии я услышал новое для себя слово «штуцер». Студенты объяснили: «штуцер» – это «штука баксов». Если совсем уж перевести на современный русский язык – тысяча долларов, или 8 тысяч гривен. Полтора «штуцера» – 12 тысяч гривен. Месячная зарплата металлургов ведущих специальностей. Вам понятно, почему металлурги нынче «в моде»?

Но в жизни, и особенно в последнее время, все наоборот – сейчас на рынке труда ценятся рабочие профессии и инженерные, в том числе и в металлургии. Соответственно они и оплачиваются.
По словам Семена Геймура, на комбинате «Запорожсталь» в ноябре 2012 года утверждена программа по работе с учебными заведениями в плане подготовки специалистов для комбината по необходимым для него специальностям и профессиям. Она предусматривает заключение договоров с высшими и средними специальными учебными заведениями и со школами. Такая программа дает студентам возможность пройти различные виды практики на предприятии.
Например, если это колледж, то его студенты проходят производственную практику на предприятии и за этот период получают рабочую профессию, которая дает возможность после окончания учебного заведения уже без дополнительной подготовки, только со стажировкой в две недели, приступать к работе, выполнять определенные задачи и получать за это деньги.
«Запорожсталь» в первую очередь ставит перед собой задачу — отбирать лучших.
– Мы сегодня не принимаем абы кого, а только тех, кто на деле доказал, что он хорошо освоил специальность в институте, – говорит Семен Васильевич. — Это значит, что к нам на работу попадут те из выпускников, кто прошел хорошую теоретическую подготовку и кто на практике показал, что он заслуживает того, чтобы работать на нашем предприятии.

Металлурги нынче в моде: на МК «Запорожсталь» действует программа по профориентации школьников и студентов

В ЗГИА есть подготовительные курсы для старшеклассников. Почти, как мне сказали, бесплатные. Подробности можно узнать на сайте инженерной академии, по E–mail и по телефонам — www.zgia.zp.ua, zgia.cbo@yandex.ru, тел/факс. (061) 283–08–45.

Сегодня «Запорожсталь» совместно с ЗГИА «дорабатывает» отдельные темы по профильным дисциплинам. По предложению комбината вносятся коррективы и в результате в академии специалисты готовятся уже с конкретной направленностью на предприятие — именно на «Запорожсталь».
Закрепленная на сегодняшний день форма практики дает возможность студенту вуза (особенно специальности металлургического профиля) получить рабочую профессию, квалификационный разряд. В дальнейшем это будет способствовать быстрейшему освоению им полученной в вузе специальности. А кроме того, даст возможность освоиться на производстве и управлять коллективом. То ли доменной, то ли мартеновской печи.
Такую возможность комбинат практикантам, а потом и молодым специалистам предоставляет. И сегодня из числа студентов уже есть кандидатуры, которые практически готовы к такой работе – они и производство знают, и с людьми работать умеют.
– Я полагаю, что всё вместе: и та профориентационная работа, которая проводится в школах, и та информация, которую мы даем родителям на собраниях, и тот багаж знаний, навыков и опыта, который получают студенты на предприятии во время практики, — все это в итоге даст достаточно подготовленного специалиста комбинату и достойного его работника, – сказал Семен Геймур.
Декан металлургического факультета ЗГИА, доктор технических наук, профессор Сергей Воденников пятнадцать лет руководит факультетом. А в вузе он работает уже много лет, был заведующим кафедрой металлургии черных металлов.
– С комбинатом «Запорожсталь», – говорит Сергей Анатольевич, – мы сотрудничаем уже почти полвека. Вы посмотрите — все должности, которые ключевые на «Запорожстали», заняты нашими выпускниками. Даже выпускниками нашей кафедры — металлургии черных металлов. Например, сегодняшний начальник техотдела Владимир Иванович Набока в 1988 году заканчивал мою кафедру.
Мы сотрудничаем с «Запорожсталью» еще и потому, что в нашем Запорожском крае инженерная академия — единственный металлургический в Запорожье вуз. На кого нам еще ориентироваться, как не на комбинат «Запорожсталь»! А потому мы сверяем с ним наши рабочие программы и планы. Учитываем то, какие специалисты комбинату нужны.
Все эти моменты у нас согласовываются. Например, студенческие практики — начальная, производственная, преддипломная. Мало того, курсовые проекты, которые готовят студенты, у нас они все ориентированы на современное состояние металлургического комплекса.
– Сергей Анатольевич, лет через несколько на «Запорожстали» на смену мартеновскому производству стали придет конверторное производство — и им займутся сегодняшние ваши студенты, которые сейчас учатся пока на младших курсах. Вы их готовите к конвертору?
– Уже третий год пошел, как мы несколько перепрофилировали свое обучение — с учетом того, что постепенно вся металлургия идет в сторону конверторного производства. Уже готовим специалистов и такого профиля. Конверторщики — это будет особый класс металлургов. Ведь практически невозможно из мартеновца сделать конверторщика. Тут мышление надо совсем другое. Поэтому мы и начинаем готовить для комбината «Запорожсталь» именно конверторщиков.
– А что конкретно вы можете предложить своим будущим абитуриентам – выпускникам средних учебных заведений?
– С помощью «Запорожстали» и районного отдела образования мы будем проводить для школьников — и не только 67–й школы, с которой тесно работаем уже третий год, но и 75–й, 33–й и 54–й — дополнительные бесплатные занятия. Наша профессура будет с ними заниматься.
А второе направление — это не только общая подготовка по всем дисциплинам на выбор — украинский язык, математика, физика, химия, география, английский язык — пожалуйста, все эти курсы у нас работают. Это еще и адаптация старшеклассников к условиям вуза. Когда школьники походят по нашим аудиториям, увидят студентов — у них взгляд на высшую школу станет немного другим, они увидят совсем другую жизнь. В результате они сами станут более уверенными и уже не будут бояться всяких экзаменов и тестирований.
– Сергей Анатольевич, скажите прямо – «на бюджет» трудно к вам поступить?
– А я вам так же прямо отвечу. Вся политика высшей школы сейчас изменилась. В таком количестве, как до недавних пор, экономисты нам не нужны. Сейчас нужно поднимать «технарей»! Поэтому выпускникам школ я могу сказать одно — давайте идите к нам, на все технические специальности есть достаточное количество бюджетных мест.


Комментарии читателей

  • Света

    Все правильно, молодежи нужно помогать определиться с выбором будущей профессии и реализоваться в ней. Тем более, что сейчас устроиться работать по специальности практически не возможно, не хотят брать без опыта. А тут такой шанс во время прохождения практики зарекомендовать себя и остаться на предприятии работать.