Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожском театре им. «Магара» коллектив обеспокоен судьбой директора
Поделиться

В запорожском театре им. «Магара» коллектив обеспокоен судьбой  директора

2004 год. Валентин Слонов на праздновании 75–летнего юбилея Театра имени Магара

Что нового покажут в театре имени Магара в юбилейном сезоне, который открыли спектаклем «Леди Гамильтон», и останется ли в должности директора его нынешний руководитель Валентин Слонов? Эти два вопроса наиболее интересовали журналистов на пресс–конференции, посвященной открытию 85–го театрального сезона.
Напомним, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко поднял вопрос о необходимости смены руководства в театре имени Магара еще в апреле, после того как на аппаратном совещании в ОГА был процитирован отзыв российского актера Станислава Садальского, сыгравшего в спектакле «Чудики», о его пребывании в Запорожье: «Прекрасный город, божественный театр, но засранные гримерки». (К слову, в своем «Живом журнале» Станислав Садальский критикует многие театры, в которых выступает).
– У нас почти девять месяцев идут проверки, – сообщил журналистам Валентин Слонов. – Четыре месяца была плановая проверка контрольно–ревизионного управления, сейчас — финансового управления, отдела по борьбе с экономической преступностью. Интересует, прежде всего, должность директора. Почему? Мне это никто не пояснил.
Контракт у меня заканчивается в декабре. А там, думаю, вопрос будет решаться. У нас прошло собрание трудового коллектива, на котором люди высказали обеспокоенность, что в театре юбилейный сезон, а тут какая–то неопределенность с руководством. На собрании присутствовал Юрий Пелых (заместитель председателя–руководитель аппарата ОГА. – С.О.). Мы попросили о встрече делегатов от театра с руководством облгосадминистрации, чтобы прояснить ситуацию и поставить точку.
КСТАТИ

Что интересного ожидается в новом сезоне
Открытие детского театрального сезона балом для маленьких принцев и принцесс, а также музыкальной сказкой «По щучому велінню» – 22 сентября в 13.00.
Юбилейный вечер «Вітрила мого життя» главного режиссера театра Евгения Головатюка, который отмечает 55–летие творческой деятельности и личное 75–летие — 28 сентября в 18.00.
Премьера спектакля «Тевье–молочник» – в ноябре. Режиссер Виктор Попов, главную роль репетирует Александр Гапон.
Как сказал актер, он сыграет свою 201–ю роль.
Сказку «Котигорошко» готовят к новогодним праздникам.

В планах — новый спектакль под открытым небом «Иван Сирко на Сечи» или «Князь Игорь».


Комментарии читателей