Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожских фармацевтов поблагодарили за работу
Поделиться

Фармацевты, провизоры, ученые и педагоги от фармации готовятся к празднованию профессионального праздника, который приходится на 21 сентября. Накануне Дня фармацевта в Запорожском государственном медицинском университете состоялось торжественное собрание.

Подавляющее большинство работников фармацевтической отрасли региона являются выпускниками этого вуза, а также трех медицинских колледжей: Запорожского, Бердянского и Мелитопольского.

Сеть аптек области представлена двумя коммунальными аптечными предприятиями «Фармация» и «Примула», 596 аптеками и 196 аптечными пунктами. Также функционируют 14 оптовых аптечных складов, фармацевтические фабрики «Виола», ООО «Панацея», ООО «Исток Плюс».

С профессиональным праздником работников отрасли поздравила заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Светлана Беляева.

Запорожских фармацевтов поблагодарили за работу

— Ваш труд, настойчивость, квалификация являются важными составляющими процесса исцеления. Сегодня фармацевты — это настоящие профессионалы, которые берут на себя ответственность за благополучие пациентов, которые требуют сочувствия и заботы, — отметила чиновник.

При этом особую благодарность она выразила в адрес руководителей аптечных учреждений, участвующих в реализации пилотного проекта по введению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью.

Лучшие работники отрасли награждены медалями и почетными грамотами.

В рамках мероприятия отдельную благодарность от Всеукраинской общественной организации «Фармацевтическая ассоциация Украины» объявили председателю облгосадминистрации Александру Пеклушенко: «…за личный вклад в реализацию политики Правительства и Президента Украины, за усилия по консолидации фармацевтического сообщества для обеспечения населения современными, доступными и высококачественными лекарствами».

По материалам пресс-службы ЗОГА


Комментарии читателей