Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
12-летний запорожский подросток ушел из дома, обидевшись на родителей
Поделиться

Три часа понадобилось сотрудникам милиции Приморского РО ГУМВД Украины в Запорожской области, чтобы разыскать 12 -летнего подростка, который накануне вечером ушел из дома. К счастью, с ребенком ничего плохого не случилось. Живым и невредимым его вернули родным. Об этом сегодня сообщили в ОСО ГУМВД региона.

12-летний запорожский подросток ушел из дома, обидевшись на родителей

Поздним вечером в дежурную часть Приморского райотдела милиции ГУМВД Украины обратилась обеспокоенная женщина . Она сообщила , что поссорилась со своим несовершеннолетним сыном, и когда тот выходил из дому, то громко угрожал матери, что сюда он никогда не вернется. Женщина признала, что возможно разговаривала с сыном слишком резко, однако в любом случае не ожидала такой реакции от ребенка. Сначала родные пытались собственными силами разыскать парня, а когда на улице стало темнеть, обратились за помощью к правоохранителям.
«В таких случаях привлекается максимальное количество работников милиции, — отмечает Валентин Сердюк, начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области, — силами которых немедленно проводятся оперативно — розыскные мероприятия. Осуществляются проверки по всем имеющимся учетам, приютам, проводится поиск на автомагистралях, автостанциях и железнодорожных вокзалах, немедленно предоставляются ориентирования в средства массовой информации. Проверяется каждая информация о возможном местонахождении пропавшего, поскольку все подобные факты вносятся в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Серьезность статьи определяет серьезность мер».
Так, милиционеры составили подробное описание мальчика и на его поиски привлекли практически весь личный состав райотдела. Правоохранители осматривали спортивные площадки, парки, кафе, все места, которые могли бы вызвать интерес подростка.
Уже за три часа поиски дали положительный результат. Расстроенный парень, который все это время бродил сквером, общаясь с милиционером сказал, что не хотел горячиться, но домой возвращаться стыдно. В который раз, сотрудникам криминальной милиции по делам детей, понадобились психологические навыки и понимание уже не детской, но еще не взрослого психологи поведения парня. Подросток признал свои ошибки и вернулся домой .
С начала года к сотрудникам криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области поступило 326 заявлений вести пропавших несовершеннолетних, отметим, что всех детей правоохранители вернули в семьи. Также, домой, благодаря ежедневной поисковой работе возвращено 2 ребенка, которые находились в розыске с прошлых лет.


Комментарии читателей