Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожском краеведческом музее откроется новый зал
Поделиться

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко встретился с директором Запорожского областного краеведческого музея Георгием Шаповаловым и с историком, сотрудником краеведческого музея Владимиром Линником. Они обсудили вопросы привлечения специалистов музея к празднованию юбилеев региона: 75-й годовщины Запорожской области, и 70 — летию освобождения края от фашистских захватчиков., сообщили сегодня в пресс-службе ЗОГА.

В этом году в мероприятиях по случаю освобождения города Запорожья примут участие освободители-ветераны 79-й гвардейской стрелковой дивизии, основу которой составляли жители Томской области. Как отметил Георгий Шаповалов, освободительный путь дивизии пролегал через всю область, и запорожские историки заинтересованы в его изучении, восстановлении имен погибших.

Во время встречи также обсуждался вопрос создания в Запорожском краеведческом музее новой экспозиционной залы, посвященной годам восстановления Запорожской области после Великой Отечественной войны.

— В нашем музее собрана великолепная коллекция экспонатов тех лет, в частности, времена, когда первым секретарем Запорожского обкома партии был Леонид Брежнев. Новый зал почти готов, но нам необходима помощь в вопросе оснащения его новыми витринами, — рассказал Георгий Шаповалов.

В запорожском краеведческом музее откроется новый зал

Александр Пеклушенко заинтересовался этим вопросом и пообещал оказать всестороннюю поддержку со стороны областной власти, необходимую для открытия нового зала.

— История Запорожского края очень интересная. Я считаю, что именно наш регион, как никакой другой, сделал уникальный мощный рывок, который позволил выйти Запорожской области на лидирующие позиции в современности. Поэтому изучение истории края — это не только очень интересный, но и очень полезный процесс. Убежден, что празднование юбилеев области — годовщины создания и освобождения — должны максимально усилить интерес к изучению героического прошлого Запорожского края, — подчеркнул Александр Пеклушенко.


Комментарии читателей