Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Областная власть утверждает, что сможет обеспечить зимой проезд по запорожским дорогам
Поделиться

Первый заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Виктор Емельяненко провел совещание по подготовке ГП «Запорожский облавтодор» и его филиалов к работе в осенне-зимний период, сообщает сегодня пресс-служба ЗОГА.

Областная власть утверждает, что сможет обеспечить зимой проезд по запорожским дорогам

— С целью обеспечения бесперебойного движения автотранспорта по дорогам общего пользования в зимний период 2013-2014 годов дорожные предприятия привели сеть дорог в надлежащее состояние. Нами разработаны мероприятия по подготовке филиалов предприятия, создан материально-технический резерв, — сообщил директор ГП «Запорожский облавтодор» Андрей Коцур.

По словам руководителя предприятия, по состоянию на 13 сентября заготовлено 17,4 тыс. тонн песка (отсева), 1,3 тыс. тонн технической соли. Кроме того, сейчас подготовлено 40 линейно-производственных зданий и 33 пункта обогрева, 16 котельных установок, на 95% обеспечен теплый спецодежда, отремонтировано и подготовлено два роторных снегоочистителя, 60 единиц навесного оборудования, восемь бульдозеров, 25 автогрейдеров, 40 пескоразбрасывателей, пять солераспределителей, 28 погрузчиков.

— Идет процесс изготовления 770 единиц снеоудерживающих щитов, которые будут установлены на участках, заносятся снегом. Заготовлено 10 тонн десятидневного запаса бензина и 18 тонн десятидневного запаса дизтоплива, подготовлено 32 временные базы противогололедных материалов. Кроме того, мы заключили 17 договоров на привлечение техники сторонних предприятий для работы в зимний период, еще 14 договоров соглашаются, — доложил Андрей Коцур.

Уже разработана и утверждена единая схема реагирования органов управления и сил подразделений ГП «Запорожский облавтодор» при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с неудовлетворительными погодными условиями осенне-зимнего периода.

— Программой Президента Украины Виктора Януковича «Украина для людей» предполагается, что каждый человек должен быть обеспечен качественными условиями жизни независимо от его места жительства, в городе или в отдаленном селе. Несмотря на приближение зимы, а также климатические особенности нашего региона, мы должны заблаговременно подготовиться, чтобы оперативно расчищать дороги от снега и обеспечить всех граждан возможностью без проблем передвигаться по дорогам области. Учитывая состояние готовности «Запорожского облавтодора» и других служб, а также заготовленные всеми нами резервы, убежден, что мы сможем это сделать, — подытожил Виктор Емельяненко.


Комментарии читателей