Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области от платы за землю в бюджеты поступило более 331 миллион гривен
Поделиться

Более 331 миллиона гривен поступило в местные бюджеты всех уровней за восемь месяцев текущего года от юридических и физических лиц. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления увеличились на 16,5 млн. грн., — отметила заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Ирина Ярошевская. — Исполнения росписи доходов местных бюджетов, утвержденных сессиями местных советов, обеспечено на 106 процентов, дополнительные поступления составили 18,4 млн. грн.
В Запорожской области от платы за землю в бюджеты поступило более 331 миллион гривен
Работники ГУ Миндоходов области провели сверки с субъектами информационного обмена для своевременного получения информации, необходимой для исчисления и взимания платы за землю. В результате проведенных мероприятий привлечено к налогообложению 50 сельскохозяйственных участков, где годовая сумма начислений составляет 679 тыс. грн., общая площадь земельных участков — 593,1 га.
На сегодня действует значительное количество договоров аренды, в которых установленная годовая сумма арендной платы за землю не соответствует требованиям действующего законодательства. Потери местных бюджетов от таких договоров составляют 9,5 млн. гривен.
С целью приведения сумм арендной платы, определенной в таких договорах, в законодательно установленные нормы, органы ГУ Миндоходов области направляют предложения в органы местного самоуправления и прокуратуру относительно изменения размера арендной платы за судебные органы. С начала года по 5 договорам аренды решениями судебных органов изменен размер арендной платы за землю, годовые поступления составляют 185,8 тыс. грн. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области.
Для уменьшения налогового долга органы ГУ Миндоходов области к советам соответствующего уровня направляют обращения по субъектам хозяйствования — должниках по изъятию земельных участков и перераспределения их между платежеспособными плательщиками. В течение 8 месяцев 2013 года у 6 землепользователей-должников изъяты земельные участки общей площадью почти 50 гектаров.