Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский певец и композитор Анатолий Сердюк три дня открывал выставку о себе
Поделиться

Запорожский  певец  и композитор  Анатолий Сердюк  три дня открывал  выставку о себе

На презентации своей выставки Анатолий Сердюк получил медаль «За особистий внесок у розвиток міста Запоріжжя»

Выставкой фотографий из домашнего архива решил отметить певец и композитор Анатолий Сердюк 25–летие творческой деятельности. Открывали выставку три дня, в том числе и на день рождения Анатолия, 13 сентября. В первый день открытия заместитель мэра Юрий Каптюх вручил Анатолию Сердюку медаль «За особистий внесок у розвиток міста Запоріжжя». Художник Борис Егоров подарил портрет Анатолия Сердюка, который занял свое место на выставке. Поздравил певца и известный поэт Петро Ребро, вручил свою книгу. Вообще, Анатолия Сердюка задарили книгами. Небольшую заминку в торжество внесло то, что разбилась огромная ваза с водой, подготовленная для цветов. Но это никому не испортило настроения. На счастье!
– Анатолий, в зале поместились 300 фотографий, как вы планировали? – поинтересовалась «Индустриалка».
– Больше! Порядка 500.
И мы с женой еще нашли место, куда можно повесить фотографии.

– Кроме фотографий, у вас на выставке есть и другие предметы, связанные с вашим творчеством. И даже коробка из–под конфет «Запорожье» со словами вашей песни. Получали гонорар за это?

– Нет. Я вообще не знал об этом, люди рассказали мне, что моя песня — на коробке конфет. Я купил. А когда был мой концерт, то, чтобы не покупать конфеты на фуршет, все–таки пошел на Запорожскую кондитерскую фабрику к директору. Не для того, чтобы предъявлять претензии, а познакомиться и сказать: «Может быть, по–дружески решим этот вопрос? Вы мне подарите конфеты для мероприятия». Мне подарили 10 коробок конфет.
Я потом еще и в Киев их возил. Говорил, что фирменные конфеты в Запорожье выпускают, на которых моя песня. Никто не верил, пока не видел собственными глазами.
– А когда состоялся ваш первый концерт, с которого все и началось?
– 22 или 23 декабря 1988 года. Это был рок–концерт с моей группой «Анатоль» в поддержку пострадавших от землетрясения в Армении в школе №6. Пели песни Цоя, групп «Дип Перпл», «Дорз». Сколько денег собрали — не знаю, но зал пострадал — были поломаны кресла, разбиты окна.
– Почему же вы отказались от рока?
– Пел и потом. Кстати, когда в 1995 году исполнял рок, зрители спрашивали: «А когда же будет Сердюк?». Многие привыкли ко мне как к лирическому певцу, а тут был такой эпатажный образ!
– Кроме выставки, что еще планируете к 25–летию творческой деятельности?
– Творческие встречи в библио–теках, вузах и школах. А 20 ноября во Дворце культуры «Днепроспецсталь» пройдет юбилейный концерт, на котором прозвучат мои лучшие песни. Их исполню не только я, но и другие артисты и творческие коллективы из Запорожского края, Киева и Харькова.
ФАКТ
Каждый день Анатолий Сердюк лично проводит экскурсии по фотовыставке для групп школьников
и студентов. Интерес
к композитору и певцу вызван в том числе и тем, что его жизненные вехи и творчество изучают на уроках истории родного края и литературы родного края.
ФАКТ
Каждый день Анатолий Сердюк лично проводит экскурсии по фотовыставке для групп школьников и студентов. Интерес к композитору и певцу вызван в том числе и тем, что его жизненные вехи и творчество изучают на уроках истории родного края и литературы родного края.
ПРИХОДИТЕ!

Выставка работает

в Выставочном зале Союза фотохудожников 19 сентября с 10 до 18 часов, 20 сентября — с 9.00 до 13.00. Адрес: пр. Ленина, 159 (остановка транспорта «Улица Мира»). Вход бесплатный. Справки по телефону 233–11–83.