Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура
«Зважена та щаслива» запорожанка: «Еще два года назад не знала, как протиснуться в автобусе, а тут – полет!»
Поделиться

Участница второго сезона проекта «Зважені та щасливі» запорожанка Оксана Перунова продолжает худеть и болеет за новых участников проекта

«Зважена та щаслива» запорожанка: «Еще два года назад  не знала,  как протиснуться  в автобусе,  а тут – полет!»

До проекта – 182 кг

Еще на 22 килограмма похудела участница второго сезона телепроекта «Зважені та щасливі» Оксана Перунова после того, как телевизионщики отсняли финальный выпуск проекта. Сегодня запорожанка переехала в Киев и очень скучает по друзьям и родным, но новый этап в жизни ей нравится — проект изменил жизнь Оксаны к лучшему. Теперь она уже по телевизору следит за испытаниями новых участников третьего сезона «Зважених», а некоторые задания даже выполняет вместе с ними.
– Этот сезон очень интересен парными соревнованиями, участники теперь все делают вдвоем — худеют, соревнуются, ходят на тренировки, – рассказала «Индустриалке» Оксана. – Когда проходят конкурсы, я очень переживаю за ребят – ведь знаю, каково это. И даже во время эфира 5 сентября, когда за 20 минут надо было присесть 207 раз и 202 раза «сделать» пресс (самые высокие ставки), я делала задание вместе с участниками перед телевизором. Сделала быстро, так как тело было готово к нагрузкам, но я знаю, как нелегко это было делать участникам, когда они находятся в таком весе. Поэтому они молодцы и уже победители!
– Оксана, как проходит ваша жизнь после проекта?
– Очень хорошо! Учусь жить по новым привычкам, а именно – включила в свою жизнь больше спорта и прогулок на свежем воздухе. Изменилось питание и, главнее всего, – образ мышления. Я не смотрю на жизнь с позиции «жертвы», а наслаждаюсь каждодневными победами над болезнью, ленью и жалостью к себе!
– Вы прекрасно выглядите, на ваших новых фото в социальных сетях заметно, что вы еще больше похудели. Так ли это?
– Я пришла на шоу с весом 182 кг. За время проекта удалось сбросить 58 кг, в финале весила 124 кг, сейчас мой вес – 102 кг, так что
22 кг я еще сбросила. Правда, я не ставлю перед собой задачу сбрасывать вес, как на проекте, быстрыми темпами. Благодаря измененному мышлению держать форму очень легко и приятно.
– Как отдохнули летом?

«Зважена та щаслива» запорожанка: «Еще два года назад  не знала,  как протиснуться  в автобусе,  а тут – полет!»

После проекта – минус 80 кг

– Прекрасно отдохнула. Вместе с коллегами и друзьями летала в Болгарию. Это был запланированный отпуск. Мне очень понравилось в этой стране. Самое яркое впечатление – полет на парашюте над морем. Многие могут сказать: «Подумаешь, я тоже летал – это популярная пляжная забава». Но еще 2 года назад я не знала, как протиснуться в автобусе, а тут полет! Это ощущение победы над обстоятельствами, над приговором врачей, над собственными страхами. Я хочу, чтобы каждый человек смог ощутить это. И не важно – будете вы парить на парашюте или сейчас встанете и присядете 30 раз – вы уже победитель!
– Чем сегодня занимаетесь?
– Проект заразил меня свободой. После его завершения я захотела кардинально изменить свою жизнь. Уволилась с работы и переехала в Киев, где сейчас живу и работаю. Скучаю по своим друзьям, сослуживцам и любимому городу, поэтому часто приезжаю в Запорожье. Кстати, продолжаю вести группу по здоровому питанию в Запорожье и стараюсь каждому человеку, который обращается ко мне за помощью, уделить время.
– Поделитесь рецептом диетического блюда, которое чаще всего присутствует на вашем столе?
– В основном, это овощи. Тушеные, запеченные, сырые – летом все очень просто. В Болгарии я попробовала «шопский» салат: 4–5 помидоров, 3 огурца, 1 сладкий перец, 1 луковица, 200 г брынзы или феты, зелень петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль по вкусу – очень вкусно, питательно и полезно. Рекомендую всем!
В ТЕМУ
Участник первого сезона «Зважених» тоже в форме

– Я первое время после шоу «горел» идеей Клуба здорового питания, но в Запорожье люди не особо к этому стремятся, – рассказал «Индустриалке» участник первого сезона проекта «Зважені та щасливі» запорожец Андрей Колодий. – Я продолжаю заниматься своими делами, бизнесом, живу полной жизнью, но и о спорте не забываю.
До шоу я весил 160 килограммов, за время проекта сбросил 59 кило. Сейчас, бывает, чуточку набираю или сбрасываю вес, но в целом держу себя в форме. Это легко, когда ты знаешь,
как вести правильный образ жизни!


Комментарии читателей