Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области замедлился спад промышленного производства
Поделиться

В августе текущего года в промышленности Запорожской области в сравнении с предыдущим месяцем объемы промышленного производства увеличились на 1,6%, а в сравнении с августом 2012г. — уменьшились на 2,1%. В целом за отчетный период т.г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года спад производства несколько замедлился и составил 3,7% (за январь-июль — 3,9%). Об этом сегодня сообщает пресс-служба Госуправления статистики в Запорожской области.

В Запорожской области замедлился спад промышленного производства

Как сообщается, сокращение объемов промышленного производства в отчетном периоде против января-августа предыдущего года произошло в результате уменьшения на предприятиях перерабатывающей промышленности — на 5,7%. Вместе с этим на предприятиях добывающей промышленности и разработки карьеров и по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха объемы производства выросли на 0,6% и 1,7% соответственно.
Следует отметить, что в перерабатывающей промышленности спада производства подверглись почти все отрасли за исключением машиностроения, где прирост составил 4,4% и производства кокса и продуктов нефтепереработки (3,0%).
В таких значимых отраслях промышленности как металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) и производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий объемы по сравнению с прошлогодним периодом сократились на 4,6% и на 17,8% соответственно.
Как сопоставление: промышленное производство в целом по Украине по итогам января-августа 2013 г. сократилось против соответствующего периода 2012г. на 5,2%.
Сокращение зафиксировано в восемнадцати регионах страны, при этом в наиболее промышленно развитых областях индексы промышленной продукции составили: в Донецкой — 91,6%, Днепропетровской — 97,8%, Луганской — 90,6%, Харьковской — 94,5%.


Комментарии читателей