Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском Ленинском суде после перерыва возобновляются слушания по делу ООО «Электрет–2»
Поделиться

В запорожском Ленинском суде после перерыва возобновляются слушания по делу ООО «Электрет–2»

У некоторых вкладчиков возникли сомнения относительно лицензии адвоката Виктора Слесаренко

23 сентября в Ленинском районном суде продолжится слушание дела по обвинению руководителя ООО «Электрет–2» Романа Гришко в мошенничестве в отношении почти 2500 человек, доверивших ему свои деньги. О возобновлении судебных слушаний председатель областной общественной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей» Оксана Долженко информировала членов «Союза…» на общем собрании, которое прошло в первый вторник сентября.
А несколько дней назад в «Индустриалку» пришли вкладчики «Электрета–2» Александр Кулеба и Николай Фролов и попросили донести до вкладчиков очень важную, по их словам, информацию, о которой на собрании не упоминалось.
– Оксана Николаевна говорила о сборе денег на оплату услуг адвоката Виктора Михайловича Слесаренко, только вот почему–то забыла сообщить потерпевшим о том, что представляющий их интересы адвокат в августе решением Совета адвокатов Запорожской области лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на шесть месяцев, согласно п.3 ч.1 ст.31 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», – рассказали Александр Кириллович и Николай Васильевич. – В связи с таким решением возникает вопрос: а кто же будет в ближайшие полгода представлять в суде интересы потерпевших, которые заключили договоры об оказании правовой помощи? Или обманутых продолжают обманывать?
«Индустриалка» связалась с Оксаной Долженко и адресовала ей вопрос обеспокоенных вкладчиков. Как оказалось, Оксана Николаевна не владела информацией в отношении Виктора Слесаренко, с которым она, как и многие вкладчики, заключила договор. Лидер «Союза…» поблагодарила за информацию и попросила время на выяснение ситуации, пообещав, что позже перезвонит.
– К нам приостановка лицензии не имеет никакого отношения, – рассказала Оксана Долженко. – Уголовное дело в отношении Гришко рассматривается по старому Уголовному процессуальному кодексу, а Виктор Михайлович Слесаренко является специалистом в области права, он и дальше будет представлять интересы обманутых вкладчиков. 23 сентября мы встречаемся с Виктором Михайловичем в суде, и он пообещал ответить на вопросы вкладчиков.
Почему было принято решение о приостановке на полгода действия лицензии, мне неизвестно, я знаю только, что сейчас по этому поводу идут судебные заседания. А всех обманутых вкладчиков я приглашаю прийти утром в понедельник в Ленинский районный суд.


Комментарии читателей