Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
С выбросами абразивного комбината депутаты Запорожского горсовета решили разобраться на предприятии
Поделиться

Следующее заседание депутатов-экологов пройдет на абразивном комбинате. Об этом сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по экологии заявила ее председатель Людмила Завгородняя во время обсуждения вопроса об уровне загрязнения воздуха в Запорожье.

С выбросами абразивного комбината депутаты Запорожского горсовета решили разобраться на предприятии

— Выделить в этом вопросе можно ПАО «Запорожский абразивный комбинат», который превышает уровень разрешенных выбросов по твердым частицам в пять раз, — высказал свое мнение начальник управления по вопросам экологической безопасности горсовета Глеб Золотарев. — При этом такие нормативы утверждены у комбината в технической документации и действовать они будут до 2015 года.

По словам Глеба Анатольевича, мэр Александр Син поручил ему в ближайшее время подготовить детальный доклад о комбинате и заняться этой проблемой вплотную. Чтобы, когда через год техдокументация абразивного комбината будет продлеваться, не упустить важных экологических моментов.

— В принципе, учитывая производство абразивного комбината, их нормативы так завышены и действуют на подобных предприятиях по всему миру, но разница — в установке газоочистных сооружений на нашем комбинате и тех, других предприятиях, — подчеркнул Глеб Золотарев. — Например, на «Запорожстали» с газоочистками пошел процесс и следующие, которые они планируют установить, будут даже лучше. В принципе, по всем остальным промышленным предприятиям города, кроме абразивного комбината, у нас нет вопросов, они выполняют предписания экологической комиссии.

Чтобы конкретно обсудить вопросы по абразивному комбинату с руководством предприятия, члены комиссии единогласно решили провести выездное совещание на комбинате.

В тот же день депутаты побывают и в детском ботаническом саду, чтобы на месте обсудить вопросы реконструкции сада с директором коммунального предприятия.


Комментарии читателей