Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В мэрии Запорожья креативно подошли к поиску средств для ремонта стареньких трамвайчиков
Поделиться

Не тратить на инфраструктуру города ни копейки бюджетных денег — эту свою задачу на 2013 год начал воплощать вернувшийся из отпуска городской голова Запорожья Александр Син
В мэрии Запорожья креативно подошли к поиску средств для ремонта стареньких трамвайчиков

Дав установку своим подчиненным искать альтернативные источники финансирования городских программ и проектов, мэр показал «всем ребятам пример». Выехав на одно из самых проблемных коммунальных предприятий Запорожья — «Запорожэлектротранс» — вместе с народным депутатом Украины Вячеславом Богуслаевым, Александр Син «дожал» главного моторостроителя, который заверил: как и в прошлом году, АО «Мотор Січ» окажет финансовую поддержку развитию запорожского электротранспорта. В частности, в нынешнем году моторостроители выделят средства на капитальную реконструкцию четырех трамваев.

По информации пресс-службы городского головы, Александр Син провел переговоры с руководителями нескольких крупных промышленных предприятий города, и они выразили готовность присоединиться к инициативе моторостроителей. Судя по всему, решающим аргументом во время разговора с промышленниками, было требование Президента Украины Виктора Януковича не сокращать количество маршрутов и единиц подвижного состава городского электротранспорта.

Кстати

Программой экономического и социального развития Запорожья на 2013 год, утвержденной на сессии горсовета, «Запорожэлектротранс» в этом году должен заработать 119 миллионов гривен.