Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Зимой запорожским бездомным раздадут почти 10 тыс горячих обедов
Поделиться

В рамках эксперимента в Департаменте социальной защиты Запорожской ОГА состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой были рассмотрены предложения по привлечению бюджетных средств для предоставления социальных услуг, а именно — питание бездомных граждан зимой. Мероприятие провел заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов. Также на нем присутствовали французские эксперты TWINNING проекта «Поддержка развития системы социальных услуг в Украине», которые помогают приблизить качество соцуслуг в Украине к европейским стандартам.

Суть эксперимента заключается в том, что отныне подавать заявки на предоставление каких-либо социальных услуг могут не только бюджетные организации. Ранее этим занимались исключительно отделение соцзащиты на местах.

Зимой запорожским бездомным раздадут почти 10 тыс горячих обедов

Из областного бюджета на питание бездомных граждан в ноябре — декабре текущего года предусмотрено почти 100 тыс. грн . Однако на экспериментальный конкурс заявку подготовила лишь одна негосударственная организация — Запорожская областная организация Общества Красного Креста.

Глава этой организации Константин Силин высказал предположение , что обеспечение питания бездомных — это специфическая работа и не каждый рискнет попробовать себя в этой сфере.

Комплексное горячее питание будет предоставляться не реже раза в неделю. Стоимость питания одного человека составляет 10 грн., девять из которых стоят продукты. Места раздачи пищи традиционные и хорошо известные бездомным — те же , где раздавали обеды Общество Красного Креста прошлом и позапрошлом году. Всего таких мест в области 16, а за два месяца будет роздано 9990 порций, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей