Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На центральном проспекте Мелитополя закончен ремонт коллектора
Поделиться

Вчера,18 сентября, коммунальное предприятие «Водоканал» закончило перекладку участка коллектора на проспекте Богдана Хмельницкого в Мелитополе (Запорожская область). На эти работы, из-за которых пришлось нарушить асфальтное покрытие, понадобилось восемь дней.
На центральном проспекте Мелитополя закончен ремонт коллектора
Напомним, что за последние месяцы данный коллектор, отводящий стоки от группы многоэтажек центральной части города, дважды давал о себе знать. Это вынудило КП «Водоканал» заменить сразу 32 погонных метра трубы, а затем еще 65. Сложность работы состояла в том, что в зоне разрытия находился также магистральный водопровод, а рядом с ней — остановочный комплекс. Чтобы сохранить последний, сообщили на предприятии, пришлось немного схитрить и уложить трубы не совсем по прямой. Все это время движение на проспекте Богдана Хмельницкого, где работала тяжелая техника «Водоканала», было ограничено одной полосой.
— Также не так давно это КП выполнило работы по Аллее Славы Героев Советского Союза, — отметил Андрей Чаппа — секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности мэра. — Участок очень насыщен инженерными сетями — там и ливневая канализация, и электросиловые кабели, и хозфекальная канализация, и Укртелекомовская связь, и теплотрасса. И как только выходил из строя коллектор, по открытому лотку по Аллее до улицы Чернышевского и Кирова лился поток стоков. Долго не могли определить, вы каком участке проблема, но все-таки его вычислили и переложили 72 погонных метра трубы. Так что вопрос снят с повестки дня.

Фото автора.


Комментарии читателей