Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В аэропорт "Запорожья" вложат сотни миллионов - фото
Поделиться

Руководитель Запорожского региона Александр Пеклушенко вместе с представителями городской власти провел выездное совещание на коммунальном предприятии «Международный аэропорт «Запорожье». Главные вопросы обсуждения — что изменилось на объекте после передачи его в коммунальную собственность города и каковы перспективы развития воздушных ворот края.

Передача аэропорта в коммунальную собственность города позволила спасти объект — в этом не сомневаются все участники совещания.

В аэропорт

— Нам удалось за счет выделения средств из городского бюджета продолжить все лицензии аэропорта, без которых его работа была бы невозможна. Следующее важное задание, которое стоит перед нами и будет решено в следующем году, это — выход на безубыточную деятельность, — сообщил городской голова Александр Син.

Благодаря финансовой поддержке из городского бюджета аэропорту удалось решить хронические проблемы и приступить к стабильной работе. На предприятии нет задолженности по заработной плате, вдвое увеличился пассажиропоток. За восемь месяцев принято 1392 рейса, обслужено 58411 пассажиров. Кроме того , приступили к обновлению техники, которая давно устарела. Расходы на объект составили 10 млн. грн. На очереди — решение одного из ключевых вопросов, касающихся повышения уровня обслуживания клиентов, открытие современного пункта приема багажа. Установить ленту намерены в ближайшие месяцы.

В аэропорт

— Будет нормальный современный транспортер выдачи багажа, как в европейских аэропортах. Мы планируем 3 октября подписать договор с поставщиком, а оборудование ожидаем до 20 ноября. Рассчитываем, что это произойдет в этом году, если не будет проблем с финансированием. С потенциальным поставщиком есть договоренность, что они будут устанавливать ленту, не требуя предоплаты, — сообщил директор КП «Международный аэропорт Запорожье» Виктор Бискупский.

В аэропорт

— Мы будем двигаться нескольким направлениям: первый и самый главный — наши собственные силы, поскольку это коммунальное предприятие. Второй — работа с государством, с помощью наших народных депутатов. И третье направление — поиск стратегического инвестора для того, чтобы аэропорт звучал гордо. Для того, чтобы в развитие аэропорта были вложены не 10 миллионов гривен, а сотни миллионов. То, что Запорожье никогда не будет без аэропорта, — я вам гарантирую. Чтобы аэропорт стал качественно новым, я думаю, что нам нужно хотя бы два с половиной года, но улучшения все увидят уже в следующем году, — отметил председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, которого цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.