Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
32 тыс грн отдали за сутки запорожцы мошенникам, чтоб "освободить родных из милиции"
Поделиться

За прошедшие сутки в мошенническую ловушку «ваши родные находятся в милиции» попало аж четверо запорожцев. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД региона.

32 тыс грн отдали за сутки запорожцы мошенникам, чтоб

Так, 17 сентября жертвой афериста стала 46-летняя жительница города Вольнянск. На ее мобильный телефон позвонил неизвестный и рассказал, что ее сын находится в райотделе, а за освобождение родственника необходимо положить на банковскую карточку 12 тысяч гривен. Женщина сразу перечислила 1800 гривен и только потом поняла, что попала на «крючок» к злоумышленника.
Эта же схема сработала и с 44-летним жителем Заводского района Запорожья, который по избежания ответственности своего зятя, который якобы попал в милицию, перечислил на карту неизвестного 1500 долларов США. И, когда доверчивый запорожец позвонил своему родственнику, то узнал, что тот был на работе.
17 сентября к сотрудникам Заводского райотдела милиции обратилась и 88-летняя пенсионерка. Неизвестный рассказал, что ее дочь попала в милицию. Мать перечислила на банковскую карточку 4 тысячи гривен. Лишь впоследствии старушка позвонила дочери, которая находилась все это время на работе.
В такую же передрягу попала и 55-летняя жительница Мелитополя. Женщина за избежание ответственности сына, который якобы находится в милиции, перечислила 2 тысячи гривен. В это время родственник находился дома.
Сейчас настоящие милиционеры ищут злоумышленников, а граждан призывают быть более осторожными и менее доверчивыми особенно во время общения с незнакомцами. Чтобы не пополнять ряды жертв таких уголовных правонарушений, милиционеры также советуют запорожцам поговорить о возможных схемах мошенничества со своими родственниками и близкими.