Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мелитополь. КП "Чистота-2", в которой работал маршрутчик, угодивший вчера в ДТП, может лишиться договоров
Поделиться

Авария, в которую вчера попал микроавтобус на границе Запорожской и Херсонской областей — между селами Розовка и Сокологорное (Акимовский район), вызвала большой резонанс. Во-первых в ней погиб один из пассажиров, а еще 11 (хотя первоначально речь была о 4 пострадавших) получили травмы различной степени тяжести. Во-вторых, водитель, который управлял транспортным средством числился в мелитопольском коммунальном предприятии «Чистота-2» и самовольно отправился в рейс.
Мелитополь. КП
Напомним, что в 7.20 вторника на автодороге Харьков — Симферополь автобус «Mercedes-Benz Sprinter» перевернулся на бок и попал в кювет. На этом транспортном средстве из Мелитополя (Запорожская область) в село Новоалександровка (Херсонская область) ехали сезонные рабочие. К сожалению, для 68-летней женщины (сразу ошибочно был озвучен возраст 44 года — Е.Д.) эта поездка оказалась последней, а остальные пассажиры были доставлены в больницы Акимовки и Мелитополя.
— Позже всех пострадавших перевезли к нам, — сообщил «Индустриалке» главный врач Мелитопольской горбольницы №1 Николай Андрос. — Шесть из них получили назначения и будут проходить лечение амбулаторно, а пятеро — находятся в травматологическом отделении. У этих пациентов закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы позвоночника и конечностей. Состояние их оценивается, как средней степени тяжести, угрозы жизни нет.
Добавим, что ДТП с участием микроавтобуса, который должен перевозить пассажиров исключительно в пределах Мелитополя (маршрут №1 ж/д вокзал-ул.Белякова), а оказался на трассе, взяла на контроль местная власть. Вероятнее всего этот инцидент станет основанием для разрыва договора с КП «Чистота-2», в котором числился водитель данного транспортного средства.
— Он никому ничего не сказал и самовольно уехал с маршрута, ему пообещали заплатить деньги, вот он на свой страх и риск и отправился в рейс, — подчеркнул начальник сектора транспорта и связи исполкома Мелитопольского горсовета Олег Дударенко. — Даже если бы он и поставил в известность директора КП, то на такую поездку ему никто бы разрешения не дал. Всем работникам не раз объяснялось, они должны работать только на том маршруте, который указан в путевом листе. Могу добавить, что водитель был трезв, с утра на КП проходил медицинский осмотр, также механик предприятия поставил отметку, что микроавтобус технически исправен. По лопнувшей рессоре будет проведена экспертиза, чтобы установить, был ли на ней надлом, или что стало причиной поломки.


Комментарии читателей

  • Олег

    Запретите ездить этому старью вообще!!! И не садитесь люди в "корчи" древние это опасно для вашего же здоровья!

  • Данилина Екатерина

    если запретить ездить старью, дороги будут пустыми!