Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские фининспекторы получили право на внезапную проверку госзакупок
Поделиться

С вступлением в силу 17 сентября нового Порядка проведения проверок госзакупок фининспекторы получили право проводить проверки государственных закупок на подконтрольных учреждениях и требовать устранения выявленных нарушений. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госфининспекции Запорожской области.

Запорожские фининспекторы получили право на внезапную проверку госзакупок

-Поскольку до вступления в силу Порядка Госфининспекция не могла проводить проверки госзакупок как отдельные контрольные мероприятия, то осуществляла их во время инспектирования и государственного финансового аудита. Также фининспекторы осуществляли контроль за соблюдением законодательства по госзакупкам путем запроса соответствующих документов в подконтрольных учреждениях. При этом по результатам таких мероприятий они рекомендовали устранить установленные нарушения, в частности, путем отмены торгов или расторжения заключенного договора о закупке.
Отныне — со вступлением в силу нового Порядка — Госфининспекция получила полное право не только проводить проверки государственных закупок, но и требовать устранения выявленных нарушений. Основанием для проведения проверки являются сведения, поступившие в Госфининпекцию, о нарушении подконтрольной учреждением законодательства по вопросам госзакупок,- говорится в сообщении.
Следует отметить, что среди других особенностей проведения проверок госзакупок является то, что сообщения о проверке подконтрольному учреждению не направляется.


Комментарии читателей