Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жителям Южного микрорайона Запорожья власти обещают бесперебойное горячее водоснабжение
Поделиться

В ходе выездного совещания по вопросу реализации мероприятий по улучшению качества услуг, которые предоставляет запорожцам концерн «Городские тепловые сети», первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин посетил котельную по адресу улица Чубанова, 3д.

По информации пресс-службы мэрии, эта котельная обеспечивает горячее водоснабжение Южного микрорайона города, в котором проживает более тридцати тысяч человек. По словам директора Коммунарского филиала концерна «Городские тепловые сети» Владимира Иванова, в прошлые годы в период пиковых нагрузок (утром, в обед, вечером) котельная не всегда могла обеспечить в полном объёме горячее водоснабжение Южного микрорайона. В результате в жилых домах периодически возникали перебои с горячей водой.

Жителям Южного микрорайона Запорожья власти обещают бесперебойное горячее водоснабжение

Для обеспечения бесперебойного горячего водоснабжения Южного микрорайона концерн «Городские тепловые сети» в течение нескольких лет выполнил целый комплекс мероприятий. Была восстановлена работа циркуляционных водопроводов горячего водоснабжения, на котельной по улице Чубанова, 3д установили современные теплообменники, а также более современные и экономичные насосы.
Сейчас на этой котельной завершаются работы по замене бака – аккумулятора горячей воды. Новый бак с антикоррозионным покрытием, который соответствует всем требованиям, рассчитан на тысячу кубометров горячей воды.

Как отметил директор Коммунарского филиала концерна «Городские тепловые сети» Владимир Иванов, принятые меры позволят стабильно обеспечивать потребителей горячей водой необходимой температуры в пиковые часы, в том числе в зимний период.
Как рассказал первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин, в прошлые годы от жителей Южного микрорайона поступали жалобы на перебои с горячей водой, её недостаточную температуру.
«По результатам поездки могу сказать, что концерн «Городские тепловые сети» провёл системную работу для решения этой проблемы. В частности на котельной выполнена замена теплообменников, насосов, устанавливается бак – аккумулятор горячей воды», — отметил Дмитрий Свиркин.


Комментарии читателей