Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области решают проблему с водоснабжением
Поделиться

Водоснабжение — одна из самых серьезных проблем жилищно-коммунального хозяйства Запорожской области. Об этом сегодня во время брифинга рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской облгосадминистрации Максим Шахов.

В Запорожской области решают проблему с водоснабжением

— В области существует проблема с обеспечением населения качественной питьевой водой, — отметил Максим Шахов. — Из почти тысячи сел области более четырехсот не обеспечены качественной водой. Самые маловодные — Запорожский, Вольнянский и Новониколаевский районы. На капитальный ремонт системы водоснабжения Запорожская область получила 50 млн. грн. субвенции. Определен перечень 25 объектов в разных районах Запорожской области, которые мы собираемся отремонтировать за эти средства, из них семь — в городе Запорожье.
По словам Максима Шахова, в Запорожской области реализуется еще один проект — за средства из областного бюджета строится перекачивающая насосная станция на магистральном водопроводе от Запорожья в пгт Кушугум, Малокатериновку и Балабино. Как уже писала «Индустриалка», с 1 октября она начнет работу в автоматическом режиме.