Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
ЗАЗ планирует выпускать автомобили Opel, Chevrolet, Kia и Chery
Поделиться

Сейчас переговоры ведутся с General Motors, Kia Motors и Chery Automobile
До конца года Укравто может подписать с международными автопроизводителями несколько договоров об организации выпуска новых легковых автомобилей на Запорожском автозаводе (ЗАЗ), заявил в минувшую субботу, 14 сентября, в рамках X столичного автошоу председатель правления Укравто Александр Козис.
ЗАЗ планирует выпускать автомобили Opel, Chevrolet, Kia и Chery«Мы сделали предложение пользоваться льготными условиями всем нашим партнерам, но реальную заинтересованность проявили несколько компаний, которые являются нашими основными партнерами», — подчеркнул он. Подробную информацию в компании пообещали рассказать позже, после достижения финальных договоренностей и подписания контрактов.
Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале «Укравто» набирает обороты», в Укравто рассчитывают, что ЗАЗ к концу 2015 года выйдет на ежегодные объемы производства в 120 тыс. автомобилей (в 2012 году — 40,6 тыс.).
«Чтобы воплотить в жизнь наши планы, компания планирует расширить производство за счет выпуска новых марок», — говорит источник на предприятии. Речь идет о выпуске моделей Opel, Chevrolet, Kia и Chery. Соответствующие переговоры ведутся с General Motors, Kia Motors и Chery Automobile. Предполагается, что производиться будут те модели, которые сейчас больше всего продаются на украинском рынке.
Напомним, ранее генеральный директор дистрибуторской компании Дженерал Авто Групп (входит в Укравто) Андрей Кунах заявлял, что на ЗАЗе планируется выпуск Opel Astra и Zafira, а также Chevrolet Lacetti.
Укравто может стать уже третьей компанией в Украине, договорившейся о производстве новых моделей, правда, до сих пор отечественным компаниям удавалось подписать контракты только с китайскими производителями. Напомним, группа АИС возобновила производство на Кременчугском автосборочном заводе автомобилей Geely, а корпорации Богдан — начала выпуск в Черкассах моделей JAC и Great Wall.
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


Комментарии читателей