iz.com.ua

Запорожье
Службы гражданской защиты Запорожской области готовятся к работе зимой
Поделиться

Первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел совещание по вопросам состояния подготовки органов управления и специализированных служб гражданской защиты к работе в осенне-зимний период. Мероприятие состоялось при участии руководителей ГУ ГСЧС в Запорожской области, управления ГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области, ГП «Запорожский облавтодор», ОАО «Запорожьеоблэнерго» и др.

Как отметил представитель областной исполнительной власти, взаимодействие всех профильных подразделений должно быть согласовано и отработано до прихода холодов, в частности, к первому ноября.

Службы гражданской защиты Запорожской области готовятся к работе зимой

Директор Департамента по вопросам гражданской защиты населения ОГА Владимир Шлейка проинформировал о текущей ситуации. Так, он сообщил, что уже уточнена единая схема реагирования управлений и служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с ухудшением погодных условий. Разработан комплексный план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В ближайшее время будет создан запас горюче-смазочных материалов в объеме до 30 000 литров. Также в резервном фонде областного бюджета предусмотрено 1 млн. грн . на ликвидацию последствий ЧС.

Как подчеркнул первый заместитель председателя ОГА , необходимый запас горюче-смазочных материалов должен быть создан на каждом предприятии. При этом крайне важно тщательно проверить готовность к работе зимой собственной и арендованной техники.

К представителям Запорожского облавтодора и ГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области чиновник имел несколько вопросов. В частности, должны быть предусмотрены пункты обогрева на дорогах, а также путевые «карманы», в которые можно будет отбуксировать машины в случае затора. При этом Виктор Емельяненко сделал акцент на необходимости увеличения количества именно передвижных пунктов обогрева, а не стационарных, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.